ПРОКЛЯТИЕ

Новости

10 лучших зарубежных хоррор-книг 2016 года

ТопКнигиКомментарии: 5

Брэкен Маклауд "Сидящие на мели / Кораблекрушение" (Bracken McLeod “Stranded”)

"Террор" встречает "Нечто", так звучит один из главных рекламных слоганов этого романа, и, в общем, не врет, но история эта достаточно неожиданна, и походит на "Террор" или "Нечто" лишь сходными декорациями. Из-за шторма корабль "Arctic Promise" вмерзает во льды, в радиоэфире тишина, никто не идет на помощь, а моряков на борту начинает поражать какая-то странная болезнь. Когда туман, стоящий вокруг развеивается, моряки видят вдалеке какую-то странную тень, то ли базу, то ли строение, и снаряжают туда экспедицию. Лучше бы они этого не делали… Арктический, зимний хоррор и так довольно редкий гость на прилавках магазинов, а уже выполненный с такой мрачностью – и того реже.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Спасибо за интересную статью. Очень надеюсь, что планируемая серия "Мастера ужасов" окажется востребованной у читательской аудитории, и для себя взял на заметку три книги из этого замечательного топа:

    Эд Куртц «Ребро, из которого я переделаю мир»;

    Брэкен Маклауд «Сидящие на мели / Кораблекрушение»;

    Томас Олд Хьювельт «Порча».

  • Интересная подборка! Побежал на amazon оформлять :)

  • Интересная подборка.Благодарю.Многие книги заинтересовали.Плюс одна вне топа.Поищу/подожду на русском.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!