УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 самых ядовитых змей планеты Земля

ТопКрипотаКомментарии: 13

2013 год - год Черной Змеи. В этой связи специальная рубрика Шок портала Зона Ужасов подготовила для вас очень специфический топ - топ-10 самых опасных, самых ядовитых змей мира. Нами была собрана информация из разных источников, различных топов, опубликованных в разное время в разных странах разными авторами для составления нашего рейтинга смертельно опасных гадин. Кроме того, мы постарались сопроводить каждую змеюку, упоминаемую в топе, не только текстовой информацией, но также фото и видео - на тот случай, если вам вдруг не повезет столкнуться с какой-либо из них. А прежде чем вы перейдете к знакомству с самим топом, дадим несколько общих советов - как следует себя вести в случае встречи или - не дай бог! - в случае, если вас укусит змея.

Имейте в виду, что змеи никогда не станут кусать вас просто так. На самом деле змеи - сами по себе просто чудесные и удивительные существа. Ими вполне можно любоваться, но - лучше делать это с расстояния. Не стоит привлекать внимание змеи, пытаться ее погладить или еще делать что-то в этом духе. Если вы отправляетесь в путешествие на природу, в места, где могут водиться змеи - запаситесь заранее медикаментами. В случае укуса - как можно быстрее обратитесь за помощью к врачам. Если есть подозрение, что вас укусила ядовитая змея, вы можете попытаться "отсосать" яд из раны, но, разумеется, вам не следует глотать это! Ах да, и совершенно точно не следует "обеззараживать" рану от укуса змеи водкой или спиртом - это приводит к расширению сосудов, то есть яд быстрее распространяется по телу.

И еще - несколько интересных фактов о змеях. В течение 120 миллионов лет эволюции змеи... лишились ног. Да, когда-то давным-давно это были твари, подобные ящерицам. В настоящее время ученым известно порядка 2900 видов змей, из которых около 700 - ядовитые. Морских змей насчитывают 55 видов - практически все ядовитые, и вам стоит знать, что яд морских змей сильнее, чем у обычных. Самая большая ядовитая змея планеты, так называемая Королевская Кобра, достигает в длину четырех с половиной метров. Самая агрессивная, она же и самая быстрая ядовитая змея - Черная Мамба...

Ну а теперь, собственно, перейдем к "персоналиям".

НАЧАТЬ ПРОСМОТР ТОПА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Фу. Боже, до чего же я их ненавижу. Помню, один раз не заметил и чуть не наступил на живую змею. У меня какая-то фобия, я боюсь змей и насекомых, даже от изображений в дрожь бросает.

    • Аналогично. В детстве чуть не наступила на гадюку. Мне даже бабочки кажутся уродливыми - эти странные морды с хобоками, фу, гадость!

      • Ну знаете ли.... Зачем вообще тогда заходить в раздел, где написано про змей, и писать про то, как вы их не любите...

  • Кстати, я слышал, что в Австралии обитает самое большое количество в мире ядовитых змей. Так что в Австралию ни ногой!

  • Я,конечно,понимаю у всех свои ассоциации со змеями. Вот черная мамба мне сразу напоминает фильм "Убить Билла".

  • Кстати о некрозе.На Animal Planet есть передача, называется "Меня укусили", и как-то,там показывали случай, когда спасли укушенного гремучей змеей. Укус пришелся на кисть руки, обратиться успели вовремя - ввели противоядие меньше чем через час. Но за это время, кисть успела распухнуть так ,что кожа полопалась,а с костей мясо начало слезать.Парень потерял три пальца в итоге.Жуть, в общем. И "Чужих" никаких, с их кислотой, не надо)

  • Знала троих людей, которые обожают\обожали змей. В.Е.Флинт с упоением рассказывал как он любит их ловить, и чем ядовитей - тем интереснее. Такое хобби у него было. Н.Н.Дроздов держал (может, и сейчас держит) дома маленькую черную змеюку, не знаю, как называется. Когда я ее увидела, эта дрянь лежала, развалясь, в ванночке из-под сыра Виола - купалась. Змеи считаются холоднокровными, но та змея была горячей, вполне приятной на ощупь. Очень мило обвилась мне вокруг пальцев и не хотела слезать. Не смотря на то, что гадюки его кусали, Н.Н. змей любит. И пауков, скорпионов всяких тоже. А И.В.Можейко спал в одной постели с питоном и говорил, что испытывал самые нежные чувства к той гадине, потому что она была теплая, не толкалась и не храпела.

    Но лично у меня к змеям, паукам, насекомым эволюционная ненависть. Они все - Чужие и ужасные ))

  • А топ - безобразный. Гадюк великое множество, как и гремучников. И во всех этих группах есть как очень ядовитые и опасные змеи, так и почти безвредные...вроде наших российских лесных гадюк, или наших же щитомордников, которые относятся гремучникам. Почему тогда в топе аж 8!! Аспидов, хотя сама по себе эта такая же большая группа, как гремучники или гадюки:_)))). Включать в топ гадюк, и гремучих(ямкоголовых) змей, и говорить при этом, что кобры не достойные попасть в него, за исключением одной филиппинской - это просто верх глупости!! Египетские,моноклевы кобры, а так же очковые змеи обладают ядом, ни чуть ни менее сильным, чем филиппинские. А королевские кобры?? Это одни из самых опасных змей из за своих размеров. Их яд слабее ядя настоящих кобр(перечисленных выше), но сильнее большинства ядя гремучников и галюк, а его колличество, водимое при укусе, вообще делает укус этой змеи, одним из самых смертельных в мире!!

    • Египетские кобры вообще тоже к семейству аспидов относятся. Это так, к слову. А топ составлен по принципу наиболее сильных змеиных ядов. Филиппинская кобра здесь тоже далеко не на первом месте.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!