УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

10 самых страшных книг

БлогиКомментарии: 1

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию мой любительский ролик с дайджестом самых пугающих книг для современного читателя.

Не будем сегодня рассуждать о высоком. Человек давно наблюдает за собой странную любознательность в отношении страшных и ужасных вещей. Как-будто в том, что мы испытываем есть нечто тонизирующее.

Я попробовал сформулировать список наиболее интересных и пугающих книг для современного читателя в первую очередь для того, чтобы сделать жанровый срез и рассмотреть хоррор-литературу в фокусе не в фокусе культурного явления, а скорее с позиции выполнения этими книгами своей главной задачи - стращать, пугать и волновать.

Было бы очень интересно ознакомиться с вашим мнением на этот счет. Какие произведения могли бы попасть в ваш дайджест страшных историй и почему?

Следующий пост
Крипипаста
Предыдущий пост
Дориана Грей - Бордель.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Любопытный, конечно, топ, но немного не понял, почему вы, с одной стороны, не включаете в топ "Дракулу" Стокера, но с другой берете туда Майнринка, По или Бирса - авторы такие же классики. То есть не улавливаю логику.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!