УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 звезд Голливуда, которых вывел в свет Король фильмов категории B

ТопКиноКомментарии: 5

РОБЕРТ ДЕ НИРО

Не секрет, что долгое время этот колоритный актер с итало-ирландскими корнями стойко ассоциировался у зрителя с гангстерским кино. Однако первая его роль в этом жанре случилась вовсе не "Крестный отце 2" у Фрэнсиса Форда Копполы и даже не в "Злых улицах", первом совместном проекте с Мартином Скорсезе (ух, как они тут все переплелись-то, детишки Кормана!), нет, еще в 1970 году Де Ниро снялся у Роджера Кормана в криминальной драме "Кровавая мама".

Интересный факт: эту роль Роберт Де Ниро получил через постель. Не с Корманом, правда, а с актрисой Шелли Уинтерс, которая играла в фильме центрального персонажа и сама подбирала себе партнеров на площадку. Ну, а Роберт в тот момент и так был ее партнером, если вы понимаете о чем я.

Кинолента в итоге получила отрицательные отзывы, однако осталась в истории кино, запомнившись зрителям и критикам как нечто жесткое, реалистическое, лишенное какой бы то ни было криминальной романтики.

Остался в истории и Роджер Корман. Или точнее сказать, он сам — живая история кинематографа. Посмотрите, какие разные личности, какие могучие титаны были им созданы в горниле, казалось бы, дешевого эксплуатационного кино.

Сегодня ему стукнуло 91, и он продолжает работать, продолжает творить историю. Пусть это не блокбастеры, которые собирают сотни миллионов в прокате, пусть критики не обласкают эти проекты, а большинство людей о них просто не услышат. Однако он дает молодым творцам и исполнителям шанс, а это дорогого стоит. Возможно, стоит всех этих Оскаров, которые принесли выходцы из его студий, из его кинофильмов. Впрочем, с 2010 года у Кормана есть и свой Оскар, почетный, за вклад. Не то чтобы все эти статуэтки, премии и ярлыки что-то значили, но ведь, блин, он заслужил признания. Еще как заслужил.

С днем рождения, мистер Корман!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Да, я помню когда смотрел "Битву за пределами звёзд", обратил внимание, что в этом кино корабли на редкость клёвые, тем более для фильма такого уровня (а я очень люблю космические корабли)).

    А когда чуть позже узнал, что там миниатюрщиком, а потом и художником-постановщиком работал Кэмерон, тогда всё встало на свои места. )

  • Великий человек (кроме шуток).

  • "Death race 2000 " 10/10 )))

  • В документалке, которая вышла несколько лет назад, говорилось, что сам-то он любит кино другого плана... чуть ли не элитарное. И один из таких фильмов он снял, заложив собственный дом.

  • Про Сталлоне я не знала,с названией порнушки уже знакома,ещё не глянула.Мало плохих актёров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!