Новости

100 лет со дня рождения Питера Кушинга!

КиноКомментарии: 0

Большой день, друзья! Сегодня исполняется ровно сто лет со дня рождения замечательного - а для жанра ужасов просто великого - актера Питера Кушинга. Подумать только - он родился в 1913 году, первую роль в кино сыграл в 1939 году, а скончался не так уж давно - в 1994 году. Всего за это время Питер Кушинг снялся в 116 фильмах и сериалах и навеки вписал свое имя в историю хоррора.

Вы наверняка видели Питера Кушинга как минимум в одном фильме - в 1977 году он сыграл одного из военачальников Империи Зла, сподручного Дарта Вейдера в самых первых "Звездных войнах" Джорджа Лукаса. На счету Кушинга много культовых фильмов ужасов, в которых он активно снимался в период 1950-1970-х годов. Эти фильмы, должно быть, видели не все из вас, но, как минимум, вы слышали о каких-то из них: "Проклятие Франкенштейна" (1957), "Дракула" (1958), "Проклятье фараонов" (a.k.a. "Мумия", 1959), "Дом ужасов доктора Террора" (1965), "Дом, истекающий кровью" (1971), "Байки из склепа" (1972), "Дракула 1972" (1972), "Страх в ночи" (1972), "Поезд ужасов" (1973), "А теперь начинается крик" (1973), "Сатанинские обряды Дракулы" (1973)... В течение многих лет Кушинг, как и Кристофер Ли, был "лицом" знаменитой британской киностудии Hammer. Среди образов, воплощенных им на экране - профессор Ван Хелсинг и Шерлок Холмс.

Питер Кушинг никогда не получал крупных кинематографических премий, но у него была главная для любого актера награда - любовь его зрителей. С днем рождения, мастер!

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!