УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

11 запрещенных постеров фильмов ужасов

БлогиКомментарии: 13

В декабре ушедшего года Британский комитет по рекламным стандартам ASA запретил размещение постеров "Пункта назначения 5" в общественном транспорте по просьбам родителей, которые пожаловались на то, что изображение черепа, пронизываемого железной арматурой пугает их детей.

В связи с этим событием я решил пройтись по десяти другим постерам фильмов ужасов, которые были запрещены по тем или иным причинам.

1) "Вымирающая порода" (2009)

На родине этот фильм запретили рекламировать на автобусных остановках, с характерной для австралийцев формулировкой "это уже слишком". Пожалуй, это единственный постер из всего списка, с запретом которого я полностью согласен.

Вымирающая порода

2) "Жажда" (2009)

Постер этого южнокорейского триллера был запрещен в Северной Корее, где все больше беспокоятся насчет изображения сексуальности в наше время. В "пуританской" Америке постер не запретили, однако раскинутые ноги Ким Окпин на нем никто уже не увидел.

Жажда

3) "Зубы" (2007)

Оригинальный в исполнении и забракованный в Великобритании постер нашел свое пристанище на страницах "Эмпайр". Он еще не один год будет вызывать ночные кошмары у мужской половины читателей этого киножурнала.

Зубы

4) "Пила 2" (2005)

Не успел этот постер увидеть свет, а американская киноассоциация MPAA тут же потребовала удалить его с официального сайта фильма, аргументируя это тем, что изображение двух отрезанных пальцев является неприемлемым. Как ни странно, MPAA ничего не возразила насчет нового постера с изображением тех же пальцев, но уже без отпиленных концов.

Пила 2

5) "Убийцы вампирш-лесбиянок" (2009)

Несмотря на то, что все стратегически важные места на этом постере прикрыты, его все же пришлось убрать из автобусов и из метро в Великобритании. Хотя дело здесь, скорее, не в сиськах, а в названии самого фильма (ко всему прочему, выеденного крупными и яркими буквами), которое могло оскорбить чувства сексуальных меньшинств.

Убийцы вампирш-лесбиянок

6) "Похищение" (2007)

Билборды, демонстрирующие мучения героини Элишы Катберт были убраны с улиц Нью-Йорка и Лос-Анджелеса из-за огромного количество жалоб поступивших одновременно в адрес MPAA и кинокомпании Lionsgate. Последние, наученные горьким опытом, извинились и поклялись, что данные постеры были отправлены в печать по ошибке.

Похищение

7) "Пятница 13-е, часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен" (1989)

Этот постер был отвергнут по прихоти нью-йоркского комитета по туризму, который то ли посчитал, что подобная реклама не пойдет на пользу туристической инфраструктуре города, то ли просто захотел получить денег за то, что кто-то использует принадлежащий им логотип "I <3 NEW YORK".

Пятница 13-е, часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен

8) "Последнее изгнание дьявола" (2010)

И снова ASA запретила постер очередного фильма ужасов, основываясь на том, что он "является неприемлемым для детей". Хотя существует вполне правдоподобная версия, что это было сделано с целью лишний раз не провоцировать религиозных фанатиков.

Последнее изгнание дьявола

9) "У холмов есть глаза 2" (2007)

С этим постером ситуация такая же как и с "Пилой 2" – по мнению MPAA, торчащая из мешка рука выглядела слишком жестоко и было принято решение либо полностью "укутать" очередную жертву семейки каннибалов в мешок, либо оставить волочиться по земле ноги бедняги. Диагноз: тяжелый случай утечки здравого смысла.

У холмов есть глаза 2

10) "Я плюю на ваши могилы" (2010)

Этот фильм запретили к показу в Новой Зеландии и Белоруссии. Его разбили в пух и прах критики. Он ужасно выступил в бокс-офисе. И даже его постер был запрещен в США. Мораль сей басни такова – никто не хочет видеть что-либо связанное с изнасилованием.

Я плюю на ваши могилы

Подводя итог, мне вдруг стало интересно – существует ли хоть мизерная возможность, что все эти MPAA и ASA не настолько безумно тупы, как это кажется на первый, второй и тридцать четвертый раз?

Следующий пост
Подборка свежих клипов
Предыдущий пост
Джону Карпентеру - 64
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • О, этот пост в обзор лучших в Блогах попадет, думаю)

  • В данном случае я бы не стала упрекать в тупости различные рейтинговые организации, так как постеры это такая вещь, которая бывает развешена по всему городу. И людям (в том числе и детям) приходится на это смотреть независимо от того, нравятся им фильмы ужасов или нет.

    То есть одно дело, когда жестокие постеры печатаются в специализированных изданиях, а другое дело, когда они (причем огромного размера) висят на кинотеатре рядом с детским садиком. Поэтому многие выпускают несколько вариантов постеров.

  • Согласен с DeeDee. А насчет "Убийц вампирш-лесбиянок" - там, возможно, тоже религиозные чувства свою роль сыграли - в шрифте названия имеются "крестики".

  • О, этот пост в обзор лучших в Блогах попадет, думаю)
    Определенно, ибо заметен креативный подход) А я в свою очередь буду придумывать конкурентоспособный ответ.

  • Странные, блин, люди; будто не в курсе, к фильмам каких тематик относятся эти постеры. Цветочки и розовые котятки - ну да, детям бы это понравилось)

  • Поздравляем автора поста с включением в топ [Лучшее за год] Лучшее в блогах ужасов за 2012 год:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshee-v-blogah-uzhasov-za-2012-god

  •  Аноним | 4 января 2019
    за счет изображения сексуальности в наше время

    Ну и что?Не так уж это и пошло,да и по постеру трудно сразу догадаться-ужасы это или что(не взирая на название).Да только из-за самих корейцев.Хотя видно,что и американцам он был как-то не очень.Им стыдно должно быть.

    Он еще не один год будет вызывать ночные кошмары у мужской половины читателеи этого киножурнала.

    Нууууууууууууууу,мужчины совсем уже заругали его постер-я понимаю,что неприемлемо,но причем тут эта половая принадлежность ?Фильм не смотрел,вообще не знал,что есть такая вещь,как "влагалище с зубами" и куча историй про него.Вообще это весь фильм,а не только влагалище.Хотя,говоря о мужской половине,я могу догагаться,что постер оскорбляет мужские чувства.Короче,это все неоднозначно.

    И снова ASA запретила постер очередного фильма ужасов,основываясь на том,что он "является неприемлемым для детей"
    Да эти все стереотипы притянуты за уши.По той же причине,что:
    Хотя существует вполне правдоподобная версия,что это было сделано с целью лишний раз не провоцировать религиозных фанатиков.

    Хм.Я считаю,почему бы их лишний раз не провоцировать-люди,которые против остальных религий-те же Свидетели Иеговы и нынешние ИГИЛ.Хотя я знаю,как бы они закидали сих людей и их фильмы какашками.Хотя с другой стороны они тоже люди,и Я бы не стал к ним так критично относиться.Вот только про богохульство забыли-по-моему,вот главная причина,по которой этот постер не стали бы демонстрировать.Это явно заранее спланированная провокация,интересно,как к нему отнеслись,только когда он был показан?Но возникает резонный вопрос-вы если снимаете такие фильмы,какого черта нужно слушать,что кому-то там "не понравился постер"?Ей черту!Насчет религий понятие растяжимое-их же много,и я не считаю,что все "фанатики"(хотя не все они "фанатики",так как "верующие" и "фанатики" это разные люди(хотя многие фанатики,если не все,не очень-то верующие)так реагируют.Что за стереотипы?

    А вот верующих в целом людей-да.Хотя и они пусть так не принимают близко к сердцу.Я вот,например,мусульманин,но я же не поднимаю сразу тревогу.Вообще не думаю,что изображение креста и девочки с перевернутой назад головой либо провоцирует фанатиков,либо богохульствует.И да,само изображение девочки ТАКИМ ОБРАЗОМ не удивляет,почему этот постер запретили.А может,они его запретили еще потому,что девочка показана таким образом.

    Короче,у меня нет сомнений.Но вообще я хочу сказать,что они правильно сделали,запретив такое.Нельзя богохульствовать и изображать детей в таком виде,нельз оскорблять Бога и чувства верующих,в том числе религиозных фанатиков-они тоже люди,и имеют полное право на свою точку зрения.И призывая запретить такие постеры,они отстаивают свои права,имеют на то полное право.

  •  Аноним | 4 января 2019

    Сложно писать один большой комментарий,поэтому остальное напишу завтра.

  • alem,у вас хорошие посты,спасибо за креатив.я тоже собираюсь что-нибудь написать,а вот вас тут не хватает,столько бы еще интересного написали.Но в Зоне Ужасов не должно быть столько всего,так что на других сайтах я вас еще поищу.И с Борисом я во многом согласна,а вот с тем,что

    Пожалуй,это единственный постер из всего списка,с запретом которого я полностью согласен.

    Я согласна,но тут половина таких постеров,но не суть.Интересно,что вы сейчас делаете?Я знаю,где вас найти.Жаль,что Бориса нет.

  • Материал топчик.

  • Я согласен с запретом не только Вымирающей породы, но и Пункта назначения-5, Пилы-2, Убийц вампирш-лесбиянок и ремейка Я плюю на ваши могилы. Так что MPAA и ASA не всегда тупые. Но некоторые фильмы всё же теперь бессмысленно запрещать и я советую их посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!