ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 фильмов 2011 года, о которых вы еще не слышали (Европа)

ТопКиноКомментарии: 0

В продолжение трилогии материалов, начатых обзором 13 малоизвестных азиатских фильмов ужасов 2011-го года, обратим теперь взор на старушку Европу. У европейцев, как известно, на все свои взгляды, так что мы не возьмемся утверждать, что все 13 приведенных далее нами картин - чистой воды хоррор. С другой стороны - почти о каждом из этих фильмов мы можем рассказать больше, чем о многих из предыдущей чертовой дюжины. Все-таки, языки Европы понять проще (а значит и получить информацию о них тоже проще), чем китайские или японские иероглифы.

Ниже приведенный список отсортирован сугубо по алфавиту, не стоит воспринимать его, как некий "топ" или рейтинг качества. Про большинство из этих фильмов мы пока еще не писали в новостях Зоны Ужасов!

  1. "2016: Конец ночи" (Hell, Германия) - Постапокалиптика с научно-фантастическим уклоном. Прежде чем погаснуть, Солнце ярко вспыхнуло и выжгло большую часть планеты Земля. Группа героев совершает квест в поисках воды и пищи, попутно сражаясь за выживание с кем-то еще. У нас в наличии постеры и обои фильма. Один из плакатов:
  2. "Гробовщик" (The Mortician, Великобритания) - Хоррор в английском стиле. Мы пока не готовы сообщить что-либо о сюжете этого фильма, но постеры и кадры в наличии уже имеются:
  3. "Дневники зомби 2: Мир мертвых" (The Zombie Diaries 2: World of the Dead, Великобритания) - Не путайте с "Дневниками мертвецов", это вовсе не сиквел фильма Джорджа Ромеро. Это продолжение английской же ленты 2006 года, ухитрившейся собрать более миллиона долларов в довольно ограниченном кинопрокате. Режиссеры-сценаристы те же самые, дуэт в составе Майкла Бартлетта и Кевина Гейтса. Постер:
  4. "Игры оборотней" (Lobos de Arga, Испания) - Страна тореадоров и ФК "Барселона" имеет богатые традиции в прошлом и весьма недурственное настоящее в жанре ужасов (по крайней мере про такие фильмы как "Репортаж" слышали все). "Игры оборотней" - это история про мужчину, предок которого много лет тому назад стал оборотнем - и настоящим проклятием для городишки Арга. Когда наш герой прибывает в родные места, горожане решают принести его в жертву, дабы снять то самое проклятие.
  5. "Знающий город" (Urban Explorer, Германия) - Еще один немецкий фильм. Правда, в отличие от Великобритании и Испании, у немцев дела с хоррором (да, пожалуй, и с кинематографом в целом) обстоят похуже. Что ж, может фильм Энди Фетшера с бюджетом в 3 миллиона слегка подправит ситуацию?
  6. "Плач ребенка" (Babycall, Норвегия) - А это уже ужасы от северян. Скандинавы прогремели в последние годы такими шедеврами как "Впусти меня" и "Девушка с татуировкой дракона" (зря что ли оба фильма немедля подверглись ремейкизации в Голливуде?). В "бэбиколле", кстати, главная роль у звезды "Девушки..." Нуми Рапас. Все очень мистично и весьма жутко.
  7. "Освенцим" (Auschwitz, Германия) - Можно сказать, что любой фильм Уве Болла - это ужас. В данном случае Уве вроде как снял насквозь реалистичный фильм, раскрывающий реальные ужасы печально известного концлагеря. Постер хорош:
  8. "Похищение Хайнекена" (De Heineken ontvoering, Нидерланды) - Другой фильм, в "ужасистости" которого мы не поручимся. О сюжете практически ничего не известно. Зато известно, что в главной роли - Рутгер "бомж с дробовиком" Хауэр. У нас имеются и кадры, и постеры, и видео, конечно:
  9. "Последнее чувство" (Perfect Sense, Великобритания) - Снова Великобритания. Оно и логично, в королевстве снимается фильмов пожалуй больше чем в других европейских странах и на ниве хоррора успехи могучие, и связи с США и Голливудом сильные (сильнее разве что у Канады). Но это, насколько мы можем, судить, не фильм ужасов, скорее драма. Про то, как в недалеком будущем человечество столкнулось с новой эпидемией - люди стали лишаться чувств (буквально, всех пяти основных чувств). В главной роли Юэн МакГрегор.
  10. "Я мертв" (Io Sono Morta, Италия) - Было бы дико не справедливо, если бы в нашу чертову дюжину от Европы не попал бы ни один итальянский фильм - при той самобытности и при том влиянии, которое оказали итальянские мастера на кинематограф жанра хоррор.
  11. "Экскурсия" (The Hike, Великобритания) - Survival horror про компанию девчонок (у каждой свои заморочки, свои психологические травмы), которые отправляются в поход на природу и, по традиции, заведенной еще Нилом Маршаллом в "Спуске", находят на свои... головы кучу ужаснейших неприятностей. Кстати, в одной из ролей - актриса из Восточной Европы Варвара (Барабара) Неделякова, которую вы должны помнить еще по "Хостелу".
  12. "Шрамы 3D" (Paranormal Xperience 3D, Испания) - Очередная история про молодых ученых, сталкивающихся с паранормальными явлениями. Премьера намечена на конец января 2012 года.
  13. "Цитадель" (Citadel, Ирландия) - У этого фильма довольно сложный сюжет - не из тех, что в двух словах опишешь. Насколько мы можем судить, это будет нечто вроде "Райского озера"... Хотя возможны и варианты.

P.S.: А знаете ли вы, что в базе данных Зоны Ужасов по фильмам вы можете делать выборку по стране, являющейся основным производителем картины? К вашим услугам список всех стран, от Австралии до Японии!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!