Новости

13 фильмов 2011 года, о которых вы еще не слышали (остальной мир)

ТопКиноКомментарии: 1

В последней, третьей серии нашего цикла "13 фильмов 2011 года, о которых вы еще не слышали" (ну или порой просто "еще не читали в Зоне Ужасов) мы охватываем оставшуюся часть мира. В первых двух частях коснулись Азии и Европы, так что здесь от США и Канады нам уже никуда не уйти. И все же мы постарались по возможности разбавить гегемонию этих двух стран. Насколько это у нас получилось - судить вам.

Ниже приведенный список отсортирован сугубо по алфавиту, не стоит воспринимать его, как некий "топ" или рейтинг качества. Про большинство из этих фильмов мы пока еще не писали в новостях Зоны Ужасов!

  1. "X" (X, Австралия) - Про девушку, всеми брошенную и отвергнутую, которая попадает в пучину подпольного секс-бизнеса. Очевидно не хоррор, но тема сложная и мрачная, очень даже.
  2. "Арлетта Авеню 388" (388 Arletta Avenue, Канада) - Рассказ пойдет про маньяка-сталкера, который шпионит и манипулирует супружеской парой, используя скрытые камеры.
  3. "Бог-убийца" (Killer God, Канада) - Девушка расследует смерть своего деда-профессора, который изучал оккультизм и злобные боливийские божества.
  4. "Загнанные в угол" (Cornered, США) - Один парень любит игры. Правда игры у него нездоровые, и тем, кто в них вынужден участвовать, такие развлечения вряд ли по вкусу. Герои картины должны выбраться из дома, напичканного взрывчаткой.
  5. "Искатели могил" (Grave Encounters, Канада) - Это-то кино уже достаточно известно в среде поклонников хоррора в России. Но так уж вышло, что наш сайт ему внимания в новостях практически не уделял. Так что, включая "Искателей..." в нашу чертову дюжину, мы в некотором роде исправляемся перед нашими читателями.
  6. "Мертвые сны" (Dead Dreams, Канада) - Сны, амнезия, мистика, Песочный Человек, серийный убийца - вот сколько всего намешано в этой канадской картине.
  7. "Полумрак" (Penumbra, Аргентина) - Триллер из Аргентины. Мы пока не знаем даты премьеры, да и знания о сюжете картины несколько ограничены. Зато у нас есть кадры и постеры.
  8. "Разрушенные" (The Collapsed, Канада) - В преддверии конца света семья из четырех человек пытается выжить, бежать из города и найти сельское сообщество, которое они могли бы назвать "домом".
  9. "Скупой Джек" (Stingy Jack, Канада) - Псевдодокументальный хоррор из Канады в стиле "Ведьмы из Блэр". Кадры, постеры и видео прилагаются.
  10. "Седьмой этап" (Fase 7, Аргентина) - Из-за вспышки смертельного гриппа, Коко переехал в новую квартиру с беременной на седьмом месяце женой. Вскоре их соседи стали неожиданными врагами и Коко вынужден просить помощи психа, хорошо подготовленного и опытного Орасио, чтобы защитить свой дом и беременную жену.
  11. "Спящая красавица" (Sleeping Beauty, Австралия) - Тоже не хоррор, а драма, причем не без успеха прошедшая по кинфестивалям. В базу данных фильм мы занесли давно, а вот рассказать о нем в новостях все руки не доходили. В главной роли Эмили Браунинг ("Незванные", "Запрещенный прием"). Российская премьера состоялась в конце августа этого года.
  12. "Существо" (Creature, США) - В глуши Луизианы несколько друзей раскрывают ужасную тайну, которая выпускает на свободу монстра из глубин болота.
  13. "Тебе конец" (You’re Next, США) - Семейство Дэвисонов во время отдыха сталкивается с бандой садистов и убийц. Дэвисонам приходится держать осаду в домике для отдыха, сражаясь за свои жизни. Первый кадр из фильма:

P.S.: Напомним, что вы можете делать выборку из нашей базы данных по таким критериям как киностудия-производитель (или прокатчик), рейтинг MPAA, дата мировой и российской премьеры, кассовые сборы фильма.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Про "Существо" я слышал немало, а "Разрушенные" уже успел посмотреть (спасибо режиссеру Джастину МакКонеллу за DVD) - фильм довольно неплохой, необычный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!