ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 фильмов, которые не оправдали наших надежд в 2012 году

КиноТопКомментарии: 24

Беги от них, детка, беги от кино-разочарований 2012 года!

Поговорим о разочарованиях года. О тех картинах, которых мы с интересом ждали - и которые совершенно не оправдали наших надежд. Понятное дело, у каждого они свои. Мы, Зона Ужасов, познакомим вас со своей чертовой дюжиной разочарований, и с любопытством узнаем (в комментариях) о том, какие фильмы расстроили в 2012-м вас. Сразу оговорим свои критерии: мы не составляли здесь топ худших фильмов года, мы перечислили те фильмы, которые, грубо говоря, оказались гораздо хуже, чем мы надеялись. Тринадцать картин названы в порядке их выхода в российский кинопрокат, а не "от лучшего к худшему" или как-то еще.

Кроме того, хочется заранее оговорить, что будет еще обязательно и список фильмов, которые нас приятно удивили - ибо негоже заканчивать год негативом)

Итак, вот они - те фильмы, которые мы, к своему сожалению, все-таки посмотрели в уходящем году.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР СПИСКА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Товарищи, ну честное слово, два раза перечитывал - у меня когнитивный диссонанс возникает: Заклинательница акул, Банкомат, Одержимая - ну понятно, аж фекалиями потянуло, и тут опа - Красные огни! Где логика?! Добротный фильм с великолепным Мерфи. А Пираньи вообще как фильм рассматривать тяжко - это камеди клаб! Ничего другого от него и не ожидал -сборник гавноюмора под пиво с рыбой!

    • Где логика?!

      Видимо, вот здесь, в начале материала:

      мы не составляли здесь топ худших фильмов года, мы перечислили те фильмы, которые, грубо говоря, оказались гораздо хуже, чем мы надеялись. Тринадцать картин названы в порядке их выхода в российский кинопрокат, а не "от лучшего к худшему" или как-то еще.
  • Назвать "Цунами" бессмысленным, хотя там столько нравоучительных посылов содержится, сколько ни в одном другом фильме сего жанра :(

  • Из всех перечисленных картин я только от "Красных огней" чего-то ожидал. Из-за Де Ниро. Обычно он интересен. В любой роли. Но тут не случилось. Видимо, актер утонул в общем болоте нудности и общеизвестного. Ну, по моему, не было ни глотка чего-то свежего. Даже все плохое и провальное было третьей свежести.

    Вот к чему сегодня стилизация под док. съемки? Нудного науч-попа мы насмотрелись в прошлом веке.

  • Ну от "Пираний 3DD" и не стоило ждать какого-то шедевра, это ведь всего лишь трэш. Жаль конечно, что в топ попали "Цунами 3D", "Запретная зона" и "Играй до смерти", мне они понравились.

    • Никто не говорит, что картины в подборке совсем плохие. Вполне себе кино. разочарование в том, что от них ожидали большего.

      Хотя , если честно, что такого можно было ждать от "Чернобыльского дневника" (Запретной зоны)? Уже анонс фильма не настраивал на малейшую шедевральность. Это кино могли спасти: либо сверхубойная идея, которая выстрелит при любом бюджете, либо сверхмощный бюджет, при котором даже тема, тупая как палка, будет подобна огнемету. По-моему, отсутствие этих факторов (катализаторов) читалось при первом знакомстве с картиной, по постеру...

  • да некоторые фильмы из сего списка вполне смотрибельные. а вот что для меня было в этом году совершенно несмотрибельным, - так это последний бэтмен; это просто пи...ц, даже эти, как их там, сумерки, получше, наверно, будут (правда, проверять это я не намерен )))

    • Да ладно. Бэтмен хороший фильм и уж с Сумерками сравнивать не стоит)

      • конечно не стоит; я бы после такого сравнения месяц бы фильмы смотреть не мог ) Dark Knight Rises был бы хорошим если бы его снял Уве Болл, в роли Бэтмена снялся бы Майкл Парэ, этого лысого громилу в маске изобразил бы Стив Остин, Кошку - Кристанна Локен, Альфреда - Роберт З'Дар, а комиссара - Майкл Мэдсен. а так извините; все эти потуги на серьезное кино я, мягко говоря, не понял )

        • Ну бывает) Хотя лично мне показалось, что как раз в третьей части у Нолана больше всего сказки и комикса. Особенно по сравнению со второй. Все эти бэтмен-вертолеты)

  • Соглашусь с разочарованием по поводу "Пираний 3DD", хотя я, честно говоря, и не особо надеялся. Но вот пятая часть "Обители зла" понравилась. А с учетом того, что после четвертой я не ждал от нее ничего хорошего, то она вообще стала приятным удивлением. Однако от серии игр практически ничего не осталось.

  • Единственный проект этого года от которого я что-то ожидала это «Прометей». И он меня не разочаровал. Такие фильмы как «Играй до смерти», «Явление» или «Пираньи 3ДД» я смотрю в «фоновом режиме», для этого они вполне годятся.

    Кстати, «Банкомат», который мне показался безделушкой на один вечер, ужасно напугал моих родителей. Они сказали, что давно такого страшного фильма не видели.

    «Красные огни» - неплохой середняк.

    Вот что меня действительно немного разочаровало, так это фильмы по играм ("Обитель зла 5" и "Сайлент Хилл"). В общем-то, надо уже привыкнуть к тому, что в кино-версиях знаменитых игровых франшиз все перевернуто с ног на голову, но все равно напрягает.

    • P.S. «Космополис» мне понравился. Может потому что я одно время работала в банке и занималась анализом рисков ликвидности.

      • Жизненный опыт нередко помогает... понять иное кино.

        занималась анализом рисков ликвидности.

        Соглашусь, кошмарная работенка!

      • Возможно) Как бы там ни было, а после "Особого метода", имхо, Кроненбергу не удалось снять что-то столь же хорошее(

        • А он только "Космополис" и снял. Так что еще может реабилитироваться старичок.

          • Не думаю, что Кроненбергу надо за что-то реабилитироваться. Другое дело, что, конечно, от "Космополиса" ждали "Чего-то", а получили "что-то".

            • Проблемы хорошего режиссера - от него всегда чего-то ждут. Слава обязывает, статус требует подтверждений...

              Вот они, гримасы популярности и мировой известности. :)!

  • Опять же, согласен со всем списком. Особенно отметил бы здесь "Красные огни" с их дурацкой концовкой, портящей весь фильм, а также "Космополис" Кроненберга. Внес бы в список еще и "Прометея", но не мне решать))

  • Хм...ну Одержимую,Запретную Зону,Красные огни,Цунами я посмотрел с удовольствием..совсем фильмы не плохи...чем больше бюджет,маркетинг,актёрский состав и т.д тем больше ожиданий...я бы в этот список добавил Прометей и Тёмного рыцаря--в первом много сценарных недочётов(куда Ридли смотрел вопрос),а второй вообще сказка какая то...вот в этих фильмах я больше всего разочаровался...

  • Удивилась, что в списке нет "Прометея". Честно говоря, мне не верилось после просмотра, что ЭТО слюнявое Г снял тот же режиссер, что и "Чужой". Реально самое сильное разочарование в году.

    А от "Обители зла" наоборот изначально ничего не ждала -кроме зомби и невероятно крутой Миллы Йовович. Оба пункта в фильме были, поэтому и ожидания оправдались=)

  • Смотрела только Банкомат, Припять, Явление, Красные Огни, Обитель Зла. Космополис пыталась начать - я нежно люблю Кроненберга, но пока не осилила.

    Просто ооочень разочарована Явлением - ожидала страха и ужаса, а вышло что-то совсем невнятное. А вот Красные Огни мне, кстати, понравились.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!