ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 МОНСТРОВ: Аннотация и состав новой антологии из серии ССК

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 6

Долгожданные новости о третьей книге из линейки "13" в рамках популярной серии "Самая страшная книга". Две предыдущие тематические антологии этой условной подсерии - "13 ведьм" и "13 маньяков" - стали бестселлерами и были переизданы в мягкой обложке (причем "маньяки" уже совсем скоро должны появиться в продаже), так что по общему тиражу даже обогнали антологии-ежегодники "Самая страшная книга 2018" и т.п.. Кстати, о последней нам тоже есть что сказать хорошего.

Собственно, с этого и начнем. Официально: на складах издательства больше не осталось ни одного экземпляра ССК 2018, то есть весь тираж книги разошелся по магазинам буквально за месяц. Маленький праздник у всех ценителей русскоязычной литературы ужасов, ура!

А следующей книгой в серии станут "13 монстров", которые появятся в продаже уже в начале 2018-го. Обложки у этого издания пока еще нет, но мы точно знаем, что для нее будет использован рисунок художника Александра Соломина - если кто еще не в курсе, то это Tallis, блогер Зоны Ужасов.

Если кто еще не в курсе, то составитель "13 монстров" - вообще ваш покорный слуга (отсюда и эксклюзивные новости, понятное дело), а среди авторов книги есть обитатели ЗУ со стажем - Михаил Киоса, Николай Иванов.

Полный состав антологии выглядит так:

13 реальных монстров, обитающих на планете Земля (вместо предисловия)
Олег Кожин. Снегурочка
Шимун Врочек. Человек-дерево
Юлия Лихачева. Шишига
Максим Кабир. Поющие в глубинах
Борис Левандовский. Что-то в дожде
Майк Гелприн. Бес страха
Лариса Львова. Ешкин род
Михаил Киоса. Абсолютная близость
Николай Иванов. Колотушка
Елена Щетинина. Чвянь
Алексей Жарков. Отсебятина
Ярослав Землянухин. Белоглазый
Александр Матюхин. Дети внутреннего сгорания
Охоту на 13 монстров вели (об авторах)

А вот и официальная аннотация:

Монстров не существует!
Это известно каждому, но это — ложь. Они есть. Чтобы это понять, кому-то достаточно просто заглянуть под кровать. Кому-то — посмотреть в зеркало.
Монстров не существует?
Но ведь монстра можно встретить когда угодно и где угодно. Монстр - это серая фигура в потоках ливня. Это твари, завывающие в тусклых пещерах. Это нечто, обитающее в тоннелях метро, сибирской тайге и в соседней подворотне.
Монстры — чудовища из иного, потустороннего мира. Те, что прячутся под обложкой этой книги. Те, после знакомства с которыми вам останется лишь шептать, сбиваясь на плач и стоны, в попытке убедить себя в том, что:
Монстров не существует… Монстров не существует… Монстров не существует…

Общий тираж книг серии ССК уже близок к 50 тысячам экземпляров. Да, пока кто-то бурчит, что хоррор в наших краях никому не интересен, эти книги разлетаются как горячие пирожки в холодную зиму.

См. также:

Все книги серии "Самая страшная книга"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!