Новости

13 самых кассовых фильмов ужасов в прокате России 2013 года

КиноТопБокс-офисКомментарии: 2

Прошедший год оказался весьма и весьма удачным для жанрового кино в прокате России - успех имели как чистый хоррор в лице, например, фильмов Джеймса Вана "Заклятие" и "Астрал 2", так и те ленты, которые технически можно отнести к какому-либо иному жанру, но где элемент хоррора был достаточно весом, и здесь мы можем говорить и о блокбастерах вроде "Призрачного патруля" и "Тихоокеанского рубежа", и о таком серьезном большом кино как "Гравитация". Поскольку некоторые позиции могут вызвать споры именно по части принадлежности к жанру, мы, прежде чем перейти непосредственно к оглашению списка самых кассово успешных лент года, сделаем пару-тройку оговорок.

Во-первых, поясним включение некоторых лент в этот топ. Отечественный фильм "Метро" - это фильм-катастрофа, НЕ ужасы, но в общем и целом фильмы-катастрофы всегда играют в какой-то своей части на эмоции страха и напряжения и частенько бывают в этой связи довольно близки хоррору. "Гравитацию" у многих будет очень велик соблазн отнести к фантастике, хотя, если вдуматься, непосредственно фантастического в этом кино - с гулькин хвост, лента Куарона берет как раз своей реалистичностью. Но главное для нас заключается в том, что в этой драме есть очень много реально страшных, жутких моментов. Вспомните, как героиню Сандры Буллок уносило в открытый космос - вам разве не было в эти минуты по-настоящему страшно? Куда более фантастический "Риддик" вернул персонажа Вина Дизеля в атмосферу первого фильма из этой серии, "Черной дыры", с по-настоящему страшными монстрами и большим количеством смерти и убийств. В "Тихоокеанском рубеже" Гильермо Дель Торо явил миру гигантских монстров Кайдзю, а в "Охотниках на ведьм" и "Призрачном патруле", равно как и в романтической комедии "Тепло наших тел", сюжеты завязаны на взаимодействии героев с традиционно хоррорными и вполне себе пугающими персонажами вроде призраков, зомби и, конечно же, ведьм.

Если же вы с включением каких-то из названных фильмов в этот топ категорически не согласны, то мы, во-вторых, назовем еще и те ленты, которые попали бы сюда, если бы из списка оказались исключены (на ваш выбор) 3-4 картины. За вычетом, условно говоря, "Метро", "Гравитации" и "Риддика", вы бы получили в этом топе "Тайну перевала Дятлова" (4,95 млн. долларов кассовых сборов), "Очень страшное кино 5" (3,86 млн. $) и "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (2,33 млн. $). Ну а без этих перестановок топ-13 самых кассовых фильмов ужасов (или близких этому жанру лент) выглядит следующим образом...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!