ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 самых ожидаемых фильмов 2012 года

ТопКиноКомментарии: 4

В завершение трилогии материалов про "13 самых ожидаемых..." статья, которую большинство из вас наверняка ждали чтобы поспорить и прокомментировать. За три дня до наступления Нового, 2012 года Зона Ужасов предлагает вашему вниманию чертову дюжину самых долгожданных, самых мрачных, самых крутых, самых страшных наконец фильмов, выходящих в России в широкий прокат в грядущем году (если не придет обещанный индейцами Армагедец). Чтобы узнать какая премьера какого фильма из этого списка на какие число и месяц запланирована, смотрите в график жанровых (либо близких, как нам кажется, хоррору) российских кинопремьер 2012 года. Здесь же мы просто перечислим 13 фильмов, ради которых стоит копить деньги на 13 походов в кинотеатр.

Ну что, погнали:

  • "Призрачный гонщик 2" a.k.a. "Призрачный гонщик: Дух мщения" (Ghost Rider: Spirit of Vengeance). Нет, Николас Кейдж не тот актер, ради которого хоррор-фэну, любителю домашнего просмотра, стоит оторвать задницу и бежать в кинотеатр. А уж Кристофер Ламберт, также вроде бы снявшийся в этом фильме - и подавно. А вот дуэт режиссеров-сценаристов в составе Марка Нивелдайна и Брайана Тэйлора заслуживает вашего интереса. Эта парни подарили два безумных "Адреналина" и мрачный фантастический экшен "Геймер". Что они сделают с Призрачным гонщиком представить сложно, но трейлеры сиквела сносят башню.
  • "Ворон" (The Raven). Триллер про серийного убийцу с больной фантазией - это уже интересно. А если фантазию маньяка питает творчество гения Эдгара Алана По? А если сам Эдгар По идет по следу убийцы? А играет писателя прекрасный, давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны актер Джон Кьюсак ("1408"). А режиссер МакТиг, между прочим, снял такие ленты как "V" значит Вендетта" и "Ниндзя-убийца". Безусловно, "Ворона" надо взять на заметку и в первую очередь тем из вас, кто любит в кино не только зрелище, но и оригинальный сценарий, идею.
  • "Голодные игры" (The Hunger Games). Когда фильму за долго до премьеры вешают ярлык "сменщик "Сумерек" - это в наших глазах скорее антиреклама, чем реклама. Но тут случай особый. В отличие от множества эпигонов, "Голодные игры" оставили тухлую вампирятину и пошли совсем иным путем. В качестве режиссера второй съемочной бригады здесь подвязался никто иной как Стивен Содербег ("Заражение"). Сюжет смахивает на культовую японскую "Королевскую битву". В актерском составе такой набор талантливой молодежи и (это особенно радует) признанных мастеров, что просто глаза разбегаются, а рот наполняется слюнями: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Ленни Кравиц, Стэнли Туччи, Уэс Бентли, Дональд Сазерленд...
  • "Хижина в лесу" (The Cabin in the Woods). Первый "настоящий" фильм ужасов в нашем списке. Тот случай, когда кино вроде ничего особого не обещало, не интриговало кастингом и прочими делами, не особо впечатляло постерами... Режиссер-дебютант, сценарист и продюсер, до того отметившийся "Тором"... А потом вышел трейлер и вдарил зрителю по яйцам здоровенной дубиной, утыканной гвоздями. И пускай местами видео напоминает ремейк "Пятницы, 13-тое" - это надо видеть, чтобы возжелать попасть на просмотр и как можно раньше:
  • "Между" (Twixt Now and Sunrise). Низкобюджетный фильм ужасов, стоимость которого составляет жалкие по голливудским меркам 7 миллионов долларов. Сюжет, отдающий бредом умалишенного (писатель, призраки, странные люди, глушь...). Вэл Килмер, сто лет назад переставший сниматься в хорошем кино. На все это начинаешь смотреть совсем по-другому, когда узнаешь, что режиссер "Между" - Фрэнсис Форд Коппола. Кроме того, в этом фильме вновь появляется Эдгар Алан По:
  • "Мрачные тени" (Dark Shadows). Два имени, которые всегда звучат волшебно и особенно когда звучат в унисон. Тим Бёртон и Джонни Депп, Джонни Депп и Тим Бёртон... Дуэт, подаривший нам фильмы "Эдвард Руки-ножницы", "Эд Вуд", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Суини Тодд" на сей раз снова вместе - для того, чтобы создать полнометражную версию культового американского сериала про семейство вампиров. Джеки Ирл Хейли, Изабелла Хиткот, Хелена Бонем Картер, Мишель Пфайффер, Джонни Ли Миллер, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Ли аккомпанируют - такое кино не может оказаться вне нашей чертовой дюжины.
  • "Прометей" (Prometheus). Один из двух явных претендентов на звание САМОГО ожидаемого фильма года. Сначала Ридли Скотт манил нас приквелом "Чужого", потом выяснилось, что фильм, пусть и связан со вселенной Чужих, но в тоже время гораздо шире ее (что уже само по себе достижение). Затем был озвучен бюджет в четверть миллиарда долларов. После этого стал известен суперзвездный кастинг (Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Шон Харрис и другие). Потом все ждали трейлер. А потом трейлер вышел:
  • "Сайлент Хилл 2" (Silent Hill: Revelations). Продолжение моментально ставшего культовым "Сайлент Хилла", снимаемое режиссером "Соломона Кейна". Возвращение Рады Митчелл и Шона Бина в камео-ролях, появление в кастинге Кита Харингтона, Деборы Кары Ангер, Кэрри-Энн Мосс и Мальколма Макдауэлла. 20 тысяч просмотров страницы фильма в базе данных Зоны Ужасов за долго до выхода самого фильма где бы то ни было. В конце концов - просто "Сайлент Хилл", вторая экранизация самого любимой игры миллионов геймеров. Игры-эталона в жанре survival horror.
  • "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises). Второй явный претендент на звание самого ожидаемого фильма 2012-го. Третья и заключительная часть выдающейся, выводящей жанра фильма-комикса на новые вершины кинотрилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Первая часть собрала 370 миллионов, вторая - миллиард. А Хит Леджер получил премию "Оскар" посмертно за роль Джокера. Про кастинг, в котором просто НЕТ неизвестных, не заслуженных актеров, уже умолчим.
  • "Обитель зла 5" (Resident Evil: Retribution). Лично мне четвертая часть со всем ее 3D совсем не понравилась. но это не значит, что я не пойду посмотреть часть пятую. К тому же я в явном меньшинстве, судя по тому, что "Обитель зла 4" стала самым кассовым фильмом в истории всего франчайза. Пол Андресон вновь снимает мать своих детей Миллу Йовович в главной роли, мы снова увидим "бой-бабу" Мишель Родригес, сыгравшую еще в самой первой "Обители". Ну а сама Милла активно подогревает интерес фэнов видео-дневниками со съемочной площадки. Ну и да, Resident Evil всегда был главным конкурентом Silent Hill в борьбе за сердца хоррор-геймеров.
  • "Коллекционер 2" (The Collection). Пускай "Коллекция" (правильный перевод названия на русский), как и первая часть, выйдет скорее всего в довольно ограниченный прокат, в большей мере как реклама DVD-релиза. Дело в том, что оригинальный "Коллекционер" был действительно отличным фильмом ужасов. Поразительно, что массовый зритель (или все-таки "массовый" кинопрокатчик?) его недооценил. Мрачнее и страшнее "Пилы", но не менее интересно и увлекательно. К тому же после просмотра первого фильма у нас остались вопросы, на которые мы очень надеемся получить ответ в продолжении...
  • "Франкенвини" (Frankenweenie). В грядущем году ожидается сразу несколько полнометражных мультфильмов, могущих привлечь внимание поклонников мрака и ужаса - "Отель "Трансильвания", "Паранормальный Норман"... Но авторский ремейк давным давно снятой (и отвергнутой компанией "Дисней", ныне выпускающей новую версию) Тимом Бёртоном короткометражки стоит в этом ряду под номером один. В том числе и потому, что... черно-белый?
  • "Люди в черном 3" (Men in Black 3). Ну и не будем забывать о том, что в кино большинство из нас ходит в первую очередь все-таки для того, чтобы поразвлечься. Выходящий спустя 10 лет после второй части триквел "Людей в черном" - комедия с элементами фантастики, экшена и хоррора - определенно способна доставить часа полтора веселья, удовольствия и, может быть, даже несколько вскриков "вау!" или "ух ты ж!". За юмор отвечают Уилл Смит и бригада разномастных пришельцев, за "вау!" - спецэффекты и бригада разносматных пришельцев. Томми Ли Джонсу и молодому Томми Ли Джонсу Джошу Бролину мы тоже всегда рады.

Читайте также, если до сих пор не читали, "13 самых ожидаемых хоррор-игр 2012 года":

...и "13 самых ожидаемых хоррор-книг 2012 года":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Честно говоря, про фильм Хижина в лесу/The Cabin in the Woods только сейчас узнал и трейлер действительно впечатляет. Надо обязательно посмотреть Для меня все фильмы интересны, кроме Коллекционер 2, Призрачного гонщика и людей в черном. Что не заметил среди списка третьего репортажа )

    • Что не заметил среди списка третьего репортажа

      Во-первых, список все-таки ограничен и все-таки субъективен.

      А во-вторых, по "Репортажу" нет пока данных, что он в России в театральный прокат вообще выйдет.

      В остальном - насчет "ЛвЧ 3" я тоже сомневался. Но выбирать приходилось между ним и "Другим миром 4" и выбор был сделан в пользу здоровой фантастической комедии с уродливыми и смешными пришельцами.

  • Неплохой список, взял некоторые фильмы на заметку. Не в кинотеатре посмотреть, так дома.

  • Есть чего ждать от жизни. Фаворит у меня это «Прометей». Обязательно посмотрю на большом экране. Также постараюсь посмотреть в кино «Сайлент Хилл 2», «Мрачные тени», «Темный рыцарь», «Обитель зла 5».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!