Новости

13+1 фильмов ужасов, которые можно посмотреть в День Матери

ТопКиноКомментарии: 1

Сегодня вся страна отмечает "праздник со слезами на глазах", 9 мая, День Победы. Но, между прочим, вчера тоже был праздник - День Матери. Правда, как День Победы не особо празднуют за океаном, так и День Матери, наоборот, в бОльшей степени праздник американский, а не российский. Вот и американские сайты ужасов воспользовались предоставленным календарем поводом, для того, чтобы составить парочку топов, состоящих из тех жанровых лент, что стоит (иногда не стоит, на самом деле, но можно) глянуть в День Матери. Я, поковырявшись, объединил два этих списка в один. Некоторые из этих "материнских" фильмов известны всем и каждому, но про многие вы, уверен, раньше ничего не слышали. Так что вперед, читайте и узнавайте "13+1 фильмов ужасов, которые можно посмотреть в День Матери".

Поскольку определить, какой из этих фильмов заведомо лучше, круче и больше благоволит специфике праздника мне представляется невозможным, то для простоты картины расположены в хронологическом порядке, от самых старых к самым свежим.

Психо (Psycho, 1960)

Один из величайших фильмов ужасов всех времен, один из величайших триллеров всех времен, наш список возглавляет гениальный "Психо" гениального Альфреда Хичкока с Энтони Перкинсом в самой известной его роли. Картина была снята по роману Роберта Блоха, причем режиссер и продюсер Хичкок постарался скупить все экземпляры книги, чтобы никто из зрителей не знал и не расказал другим финал этой зловещей истории, в центре которой - эмоционально доминирующая над своим сыном мать. Сегодня подобным сюжетом врядли кого удивишь, но в 1960 году это было ново, смело и по-настоящему страшно. И даже сейчас, много ли вы сходу вспомните фильмов, в которых находится место одновременно и раздвоению личности, и трансвестизму, и серийным убийствам, и созданию чучел из трупов? Причем это ведь не трэш какой-нибудь, это классика мирового кинематографа и эталон саспенса по сей день!

См. также на нашем сайте:

- Постеры фильма "Психо";

- Обои на тему фильма "Психо";

- Саундтрек фильма "Психо";

- Сценарий фильма "Психо";

- Ремейк фильма "Психо" 1998 года.

Источник: 13 Horror Movies To Watch on Mothers Day, 10 Mothers Day Movies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Спасибо за милую подборочку. Не смотрела 3 фильма.

    «Дорогая мамочка» - сначала была крайне недовольна, что ничего не слышала о нем. Но прочитала о сюжете и поняла, что не много потеряла и смотреть не буду.

    «Девушка напротив» - все хотела посмотреть, да руки не доходят.

    «Резня на день матери» - трейлер совсем не зацепил.

    Мне кажется, что самым подходящим фильмом для дня матери является «Ребенок Розмари».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!