Новости

15 лет серии игр RESIDENT EVIL!

ИгрыКомментарии: 3

Несколько дней тому назад исполнилось 15 лет со дня выхода в свет самой первой игры из популярнейшей серии "Resident Evil". Гамы этой серии в течении многих лет были эталоном сначала для жанра зомби-игр, потом для survival horror в целом. Игры послужили основой для не менее успешной серии фильмов с Миллой Йовович в главной роли. К юбилею Resident'а выпущено специальное "поздравительное" видео, которое можно посмотреть в полной версии этой новости.

С ума сойти: кажется, это было совсем недавно. В 1997 году мир встретился с первой игрой серии - "Resident Evil" и узнал о городке Ракун-сити. Сюжет той гамы развивался в недалеком (на тот момент) будущем, которое сейчас уже можно назвать почти далеким прошлым - в 1998 году. А какая там была графика!

С 1997 года игры серии разошлись общим тиражом в 40 000 000 (СОРОК МИЛЛИОНОВ) копий! И это же не считая "пиратских" изданий.

Нынче же геймеры всего мира с нетерпением ожидают релизов аж четырех новых игр нестареющего франчайза:

"Resident Evil: Operation Raccoon City" - этой осенью на Xbox 360, PS3 и PC. Подробнее об этой игре в одной из наших ближайших новостей.

"Resident Evil: Revival Selection" - этой осенью на XBLA и PSN.

"Resident Evil: The Mercenaries" - этим летом в Японии на Nintendo 3DS.

и "Resident Evil: Revelations" - также на Nintendo 3DS где-то в 2012 году.

С Днем рождения, Resident Evil:

Источник: Resident Evil Turns 15, Here's a Trailer to Celebrate the Occasion.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 10 апреля 2011

    Мои искренние поздравления также !!! БИОХАЗАРД 4 самая любимая моя игра, повлиявшая на мой разум и восприятие некоторых вещей ... Очень мрачная игра, начиная с действий в Испанской деревушке и кончая в испанском Замке (остальное, также интересно) !!! У этой игры просто напросто нет аналогов в природе !!! :exclaim::exclaim::exclaim:

  •  Аноним | 10 апреля 2011

    Эх, время конечно летит.. А игра безусловно культовая! Вот молодцы все-таки японцы, и хоть я многое у них на дух не переношу (анимэ, тамошнее кино, мангу всякую и прочие проявления кавайности), но не могу не признать их богатейшего вклада во многие сферы индустрии развлечений, часть из которых меня весьма и весьма привлекает и вызывает неподдельное уважение.

  • «Resident Evil» не самая моя любимая серия, но очень приятная, и ее вклад в развитие хоррор игр огромен. Благодаря ей появился и мой любимый «Сайлент Хилл» и «Devil May Cry». С удовольствием поиграю в новинки серии «Resident Evil».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!