УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[18+] Секс, смерть и декаданс в работах японского художника Такато Ямамото

ЭротикаАртКомментарии: 5

Несмотря на то, что первая выставка дизайнера и художника Такато Ямамото состоялась еще в 1998-м году, широкой общественности его имя стало известно совсем недавно, с появлением независимых арт-блогов и таких сетей как pinterest и pixiv. Необычная манера сочетать технику классических гравюр укиё-э с эротическими мотивами и эстетикой декаданса сразу же привлекла внимание ценителей художественной культуры и гуро, и теперь изобретенному им стилю “Heisei Estheticism” ("эстетицизм эпохи хэйсей", яп. "хэйсей" - эпоха правления императора Акихито, началась с 1989-го года) подражают со всех концов света.

Между тем о самом Такато Ямамото известно совсем немногое - только сухая биографическая справка с его официального сайта. Художник родился в 1960-м году в Японии, префектура Акита. В 1983-м году закончил художественный факультет University Tokyo Zokei, много экспериментировал, пока, наконец в период с 1991-го по 1993-й годы не пришел к конечной форме своего творчества, стилю “Heisei Estheticism”. Он проиллюстрировал множество романов, рассказов и обложек журналов. Затем последовала публикация нескольких книг. В 2005-м году в Риме состоялась выставка его работ в Mondo Bizzarro Gallery.

Сегодня в "Зоне ужасов" мы листаем подборку гравюр этого одаренного творческого человека.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!