УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

2013 год с Зоной Ужасов. Как это было

Комментарии: 0

Вот и закончился 2013 год, год змеи, и в свои права вступил год лошади, 2014-тый. По традиции, вспомним, через что наш сайт прошел за истекший период, что удалось сделать нового, а что не удалось, не успелось, где мы, быть может, не доработали, а где нас ждал успех.

Если говорить о статистике, о посещаемости, то здесь были и спады, и всплески. За спады во многом ответственны поисковики Гугл и Яндекс - для всех вебмастеров год прошел под знаком борьбы с политикой поисковых систем, которые занялись, по сути, воровством контента с сайтов, а именно - начали "вытягивать" без спроса фото и изображения для поиска по картинкам. По моим оценкам, мы потеряли на этом нововведении Гугла-Яндекса 10-20 тысяч посетителей в месяц. Судите сами: если в январе 2013 ЗУ посетили более 120 тысяч человек, то в феврале (как раз после введения Гуглом в работу схемы "укради картинку с сайта для поиска") у нас осталось лишь 93 тысячи посетителей. Это при том, что с апреля по декабрь 2012 года нас никогда не посещало менее ста тысяч человек за месяц.

Вероятно, в "минус" пошла и предыдущая смена дизайна - та его версия, похоже, была не слишком удобна и привлекательна. По крайней мере, когда в конце октября мы сменили дизайн на нынешний, посетителей у нас стало прибавляться. Но еще до этого, в сентябре, был установлен рекорд суточной и месячной посещаемости.

В целом же в 2013-м году мы смогли не только компенсировать потери в посещаемости, но даже улучшили показатели: по сравнению с предыдущим годом за 12 месяцев нас посетило примерно на 160-170 тысяч человек больше.

Не стоит забывать и о том, что ЗУ - сердце сети тематических сайтов Horror Web, развитию которой мы также уделили немало внимание в ушедшем году. С удовольствием фиксируем общие для всей сети показатели: за год ресурсы Horror Web посетили 1,53 миллиона человек, которые 6,48 раз просмотрели страницы наших сайтов.

В аналогичном посте за предыдущий год я сетовал, что в 2012-м нам так и не удалось достичь показателя в 10 тысяч посетителей за сутки, но выражал уверенность, что в 2013-м мы точно эту планку возьмем. Взяли, и не один раз, а в рекордный сентябрьский денек взяли и другую планку - за одни сутки (21 сентября, суббота) сайты Horror Web посетили тогда без малого 20 тысяч человек.

Что касается планов по развитию самой ЗУ, то здесь, признаем, реализовать пока удалось немногое из намеченного. Многие поставленные ранее задачи плавно переходят на новый год, будем продолжать работу. Главное же, что мы сумели сделать - это провели качественный редизайн, которым, судя по всему, большинство наших посетителей осталось довольны. Также была улучшена и функциональность сайта для пользователей. Ну и, разумеется, мы продолжали активно развивать, обновлять существующие разделы. Само собой, мы будем продолжать эту работу и далее.

Отдельно отметим приятный факт: в 2013 году Зона Ужасов начала активно "выходить в люди". Так, логотипы нашего сайта засветились на афишах сразу нескольких фильмов ужасов, шедших в российском кинопрокате - "Тебе конец!", "Лимб", "Zомби каникулы 3D", "Поцелуй мамочку на ночь". А еще мы самым непосредственным образом участвовали в подготовке к изданию сразу двух жанровых книг-антологий. Первая из них, "Пазл" от издательства "Эксмо", должна появиться в продаже уже в январе. Вторая, "Самая страшная книга", выйдет через месяц, в феврале. Мы возлагаем большие надежды на эти проекты и верим, что наше сотрудничество с издателями еще будет продолжено.

Впрочем, планам на 2014 год, как обычно, мы посвятим отдельный пост. Всех с Новым годом, In HorrorZone We Trust!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!