Люди, группы, компании

20th Century Fox (компания)

20th Century Fox

Общая информация

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Дата рождения: 31 мая 1935 года

Род деятельности:

О компании

Компания 20th Century Fox Film Corporation была образована 31 мая 1935 года в результате слияния двух студий: Fox Film Corporation, основанной Уильямом Фоксом в 1915 году, и Twentieth Century Pictures, основанной в 1933 году Дэриллом Ф. Зануком, Джозефом Шенком, Рэймондом Гриффитом и Уильямом Гетцом.

Студия Уильяма Фокса была основана в 1915 г. для снабжения фильмами принадлежавшей ему обширной сети кинотеатров. Фокса более интересовали кинотеатры, чем кинопроизводство. В 1935 году его компания поглотила 20th Century Pictures и была переименована в 20th Century Fox. Первым президентом объединённого кинотреста стал Джозеф Шенк. Кинопроизводством фактически ведал Дэррил Занук.

С середины 1980-х принадлежала медиа-конгломерату News Corporation Руперта Мердока.

Для проектов в области независимого кино в 1994 г. было открыто подразделение Fox Searchlight. Также дочерними компаниями являются 20th Century Fox Television, 20th Century Fox Home Entertainment, Fox International Productions и другие.

В 2019 году компания вошла в медиаконгломерат The Walt Disney Company.

В 2020 году сменила название на 20th Century Studios.

Следующая страница
20th Century Fox Television
Предыдущая страница
Universal TV
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!