Новости

23 раритетных фото со съемок 23 классических фильмов

КиноРаритетыКомментарии: 5

Еще одна подборка для истовых киноманьяков. Из тех славных времен, когда спецэффекты делались не на компьютерах. Здесь много кадров из фильмов ужасов, но нам не хотелось "кастрировать" коллекцию, убрав оттуда фото со съемок кино другого жанра. Жалко, ведь что ни возьми - шедевр, куда не глянь - классика. "Империя наносит ответный удар", "Трон", "Метрополис", "Супермен", "Доктор Стрэйнджлав", "Реквием по мечте"... Живая история мирового кинематографа! Поэтому в данном случае рубрикой для материала служит блог редакции сайта Зона Ужасов.

Сияние
"Сияние" (The Shining, 1980). Самопортрет Стэнли Кубрика с дочерью, а также Джек Николсон и съемочная бригада.
Метрополис
"Метрополис" (Metropolis, 1926). Небольшая передышка для актрисы на съемках фильма.
Империя наносит ответный удар
"Империя наносит ответный удар" (The Empire Strikes Back, 1980).
Бунтарь без причины
"Бунтарь без причины" (Rebel Without A Cause, 1955). Джеймс Дин, Натали Вуд и режиссер фильма Николас Рэй.
Улица Сезам
"Улица Сезам" (Sesame Street, 1969).
Реквием по мечте
"Реквием по мечте" (Requiem for a Dream, 2000). Дженнифер Коннелли работает с камерой Снорри.
Врата
"Врата" (The Gate, 1987). — Фото © Craig Reardon. Вся съемочная площадка - один гинантский спецэффект
Птицы
"Птицы" (The Birds, 1961). Актриса Типпи Хендрен и режиссер Альфред Хичкок.
Рио Браво
"Рио Браво" (Rio Bravo, 1959). Режиссер Говард Хоукс и актриса Энджи Дикинсон.
Чужой
"Чужой" (Alien, 1979). На съемках в сцене с телом Космического Жокея.
Охотники за привидениями
"Охотники за привидениями" (Ghost Busters, 1984). Памятная сцена, не правда ли?
Супермен
"Супермен" (Superman, 1978).
Мотра
"Мотра" (Mothra, 1961). Режиссер специальных эффектов Tsuburaya Eiji за работой.
Доктор Стрэйнджлав
"Доктор Стрэйнджлав" (Dr. Strangelove, 1963). Режиссер Стэнли Кубрик и актер Питер Селлерс.
Французский связной
"Французский связной" (The French Connection, 1971). Джин Хэкман во время съемок одной из лучших сцен погонь на авто за всю историю кино.
Трон
"Трон" (Tron, 1982). Дэвид Уорнер и Брюс Бокслейнтер валют дурака.
Вой
"Вой" (The Howling, 1980). Вот так когда-то выглядели оборотни...
Носферату
"Носферату" (Nosferatu, 1922 ). Мега-раритетное фото. Макс Шрек в перерыве между съемками шедевра.
Фауст
"Фауст" (Faust, 1926).
Крестный отец
"Крестный отец" (Godfather, 1972). На съемках сцены расстрела Сонни.
Марафонец
"Марафонец" (Marathon Man, 1976). Дастин Хоффман и Лоуренс Оливье.
Кинг Конг
"Кинг Конг" (King Kong, 1933).
2001 год: Космическая одиссея
"2001 год: Космическая одиссея" (2001: A Space Odyssey, 1968). На съемках.

Источник: BEST of BTS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!