Новости

25 октября на Аллее Славы Голливуда появится звезда Джорджа Ромеро

R.I.P.КиноКомментарии: 0

В июле этого года хоррор-сообщество понесло большую утрату - умер Джордж Ромеро, "отец" современного зомби-жанра, приятель Стивена Кинга и режиссер таких фильмов как "Ночь живых мертвецов", "Калейдоскоп ужасов" и "Мартин". Поразительно, но при всех своих не подвергающихся сомнению заслугах Ромеро не был отмечен именной звездой на знаменитой "аллее славы" Голливуда.

На самом деле незадолго до смерти хоррор-иконы его имя было выбрано для получения таковой звезды. Планировалось, что плитка будет торжественно установлена в октябре - и эти планы до сих пор никто не отменял (да и было бы странно их отменять после смерти мастера). Церемония состоится в среду, 25 октября. "Звезда" Ромеро станет 2621-й по счету. Уже объявлено, что в церемонии примут участие кинорежиссер ("Зомби по имени Шон") Эдгар Райт и мастер по спецэффектам и гриму ("Ходячие мертвецы") Грег Никотеро.

И все бы хорошо, вот только сам Ромеро, увы, уже не искупается в лучах славы. В качестве "принимающей" стороны на церемонии будет присутствовать вдова режиссера.

См. также:

Отсылки к фильмам Джорджа Ромеро в сериале "Ходячие мертвецы"

Источник: Зона Ужасов, WalkofFame.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!