ПРОКЛЯТИЕ

Новости

28 изображений, в которых можно увидеть человеческий череп

РазноеТопКомментарии: 0

Испокон веков черепа служили для людей символом смертности или, напротив, вечной жизни духа (но не бренного тела), перерождения. В качестве образа смерти и ее власти черепа использовались на различных ритуалах и становились объектами искусства - вспомните хотя бы знаменитую сцену с черепом "бедного Йорика" в шекспировском "Гамлете". Улыбающийся череп - знак, предупреждение об опасности (отсюда и пиратский флаг "Веселый Роджер", представляющий собой череп и кости). Издавна черепа изображались художниками, причем подчас такие изображения были умело скрыты в форме оптической иллюзии. Такая иконография, образцы которой представлены в следующей подборке, могла изображать самые разные сцены из жизни или из каких-либо литературных источников, порой совершенно безобидные. Но благодаря тонкой игре света и тени, белизны листа и серости штриха мастера, достаточно окинуть подобные картины "общим" взглядом, отойдя на расстояние в метр-два, чтобы увидеть, что на самом деле там нарисован человеческий череп. Работы эти служат не столько даже для развлечения, сколько в качестве мрачного напоминания всем нам: "Помни о смерти".

Источник: Зона Ужасов, motum images.

Темы этой статьи
Следующая новость
Монстры Дона Кенна
Предыдущая новость
СМС от беса
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!