Новости

2rbina 2rista: "Мы любим фильмы ужасов" (осторожно, мат! 18+)

ЭксклюзивМузыкаИнтервьюКомментарии: 0

В мае мы открыли для себя рэп-формацию 2rbina 2rista и созданный ими стиль Nuclear Rap. Шок, шок, шок - "ядерный" рэп и любовь к хоррору отлично сочетаются. Участники группы выглядят вовсе не как белые негры или "правильные пацанчики с района". Их облик больше подобает монстрам метала... ну или просто - монстрам. О новом альбоме "АСТРАЛОПИТЕК", о любви к ужасам и о том, как это сочетается, с нами поговорил лидер 2rbina 2rista Рэнто БАРОН Гарсиа.

Привет. Расскажите нашим читателям о своем последнем альбоме. Чем он примечателен?

Привет. Альбом "АСТРАЛОПИТЕК" напичкан образами. Здесь и Барон Суббота, и Бабадук, и таинственный Астралопитек, и сам Дьявол. Если написать песню о Бабадуке нас вдохновил одноимённый фильм, то такие персонажи, как Барон Суббота и Астралопитек - это дань тонкому измерению, которое, собственно, и познакомило меня с ними. В эзотерическом "простонародье" это среда именуется, как "астральный план". На самом деле, всё гораздо проще выглядит, чем звучит. Просто во сне (под утро) ловишь момент, когда мозг способен выдавать чёткую картинку, но ещё не проснулся, и оказываешься в любом месте, где захочешь. При этом всё вокруг выглядит настолько реальным, что это состояние легко спутать с бодрствованием. Вот именно там я и нарисовал в своё время Барона Субботу, не зная того, насколько тесно в будущем меня свяжет с ним жизнь. Астралопитек - так это вообще собирательный персонаж. Это тот самый вымышленный друг детства, который был (или есть до сих пор) у многих. Именно в астральном плане его можно "оживить".
Если у вас не было вымышленного друга, то у вас никогда не было "Сынок, это ты с кем сейчас там разговаривал?"
Дьявол же затесался в альбом случайно. Просто захотелось написать песню о человеке, которому нечего терять. Согласно канонам жанра, такой человек способен даже "продать душу Дьяволу". Вуаля! И дьявол на альбоме.
Mortal Kombat - здесь вы можете увидеть неравную битву насмерть с самим собой. Как правило, этот бой длится всю жизнь.
Твоя любовь - песня о нелюбви к любви. Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной нашу тему - о том, как мы хотим трахаться (Сатириазис).
Песни "MoralFuck" и "I AM DEAD" - сольные песни Макса. Первая - о том, как мы ебём в рот мораль, вторая - про живых мертвецов, которыми мы все являемся по сути. Почему? Послушайте песню. Только она на английском языке. Вот подстава, да?!

Бытует мнение, что рэп, хип-хоп - не совсем та музыка, которая совместима с любовью к ужасам и мистике, но вы самим своим существованием и творчеством это мнение опровергаете. В чем секрет, как вам это удается?

Это не тяжёлые наркотики, как могло показаться на первый взгляд, а тяжёлые наркотики и узоры на моих обоях в комнате. Шутка, конечно же. =) У меня нет обоев в комнате.
А если серьёзно, то с хип-хопом нас мало что связывает. Подавляющее большинство наших фанатов - слушатели тяжёлой музыки и экспериментальной электроники. Нам весьма неприятны темы о подъездах, пацанах на районе, ганджубасе и "мусорах". Даже несмотря на то, что мы с Урала.
Нам нравится фантазировать и утрировать, мы больше художественные поэты, нежели радио-дикторы с хроникой районных новостей для "реальных пацанов". Если сравнивать с литературой, то привычный уральский рэп - это детектив про наркоторговцев, где плохие ребята оказываются хорошими, а наши песни - это нечто среднее между романом Стивена Кинга и работами Фридриха Ницше. Пусть порой и в юмором аспекте. Есть песни, напоминающие сборник самых матерных стихов Маяковского и Есенина.
Если строго по сути вопроса - созданный нами стиль (Nuclear Rap) весьма гармонично сочетается с хоррор тематикой. Мы любим фильмы ужасов.

Как пришла в голову создать клип (да и сам трек) BA-BA-DOOK?

Просто посмотрел фильм и решил, что это достойно отдельной песни. Настолько меня ошарашил именно этот фильм. Он настолько странный, что любой его фрагмент - психическая атака на мозг. Ещё мне понравилась концовка. Приручить зло - это же охуенно! Это прям друг из Преисподней, монстр-бро! Круто!
Клип же изначально решил делать в виде мини-фильма, напихав в него полюбившихся моментов из ужастиков. Тут и скримеры, и давящий бас на заднем фоне, монстр под одеялом, поедание насекомых, невидимка, повешенный и т.д. Хотел ещё вставить собаку с параличом задних ног, которая бежит (в слоу-моушне) на передних лапах и какает себе на голову, а кругом кишки, мясо, расчленёнка, но мне сказали, что это перебор.

Что насчет творческих и концертных планов? Есть ли в вашем будущем место для хоррора?

У нас с недавних пор концертный график стал насыщенным, что нас радует. Правда времени на съёмки клипов остаётся мало. Хоррора у нас ещё будет много. Скоро Макс сдаст на права, поэтому для жителей Мытищи и Москвы хоррора будет завались. Ещё у нас в туалете стоит котельная, которая издаёт страшные звуки. Наверное, я напишу про это песню, но никому её не покажу. Потому что это долбоебизм - писать песни про котельные.

А еще Рэнто поделился с Зоной Ужасов своим топом его любимых кинохорроров, но об этом мы вам расскажем чуть позднее, в отдельном материале. Как вы уже догадываетесь, в этом топе почетное место достается фильму "Бабадук" ;)

Гастрольный график 2rbina 2rista на ближайшее время:

13 мая - Ижевск

14 мая - Пермь

20 мая - Волгоград

21 мая - Ростов-на-Дону

22 мая - Краснодар

27 мая - Владивосток

28 мая - Петропавловск-Камчатский

11 июня - Петрозаводск

Напомним, что свежий альбом группы вы можете абсолютно бесплатно скачать у них в официальном паблике в соцсети Вконтакте. Ядерный рэп рулит!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!