УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

5 малоизвестных фактов о карьере Стивена Кинга

ТопРаритетыКомментарии: 9

Огромные тиражи книг Кинга

История писательского успеха Стивена Кинга всегда была похожа на сказку и являла собой образец той самой "американской мечты", когда обычный вроде бы парень из бедной семьи благодаря собственному таланту и трудолюбию добивается невероятного и возносится на вершину славы. Его дебютный (точнее - первый изданный) роман "Кэрри" разошелся огромным тиражом в мягкой обложке, был моментально переиздан, а права на экранизацию были куплены для режиссера Брайана Де Пальмы за огромные для автора-дебютанта деньги. По сути, Кинг в один прекрасный день проснулся богатым и знаменитым.

Так оно все и было, но... Чуточку менее сказочно. В документальном фильме "Стивен Кинг. Поющий во тьме" первый литературный агент писателя рассказал о том, что способствовало успеху Кинга в начале его карьеры. При всем даровании, при всем мастерстве Стивена - ему в некотором роде еще и повезло оказаться "в нужное время в нужном месте". В те годы ("Кэрри" был издан в 1974 году) ситуация на книжном рынке США была похожа на то, что сейчас происходит с книгоизданием и продажами книг в России. Да, тогда не было видеоигр и гаджетов, не было пиратских сайтов, но не было и книжных интернет-магазинов. Как и сейчас в России, в США того периода книги издавались достаточно скромными тиражами, преимущественно в дорогих твердых обложках, а продавались в специализированных книжных магазинах.

К моменту издания "Кэрри" в этом бизнесе в США произошла маленькая революция: книги стали издавать в дешевых мягких обложках, а продавать везде и всюду - в придорожных магазинчиках и даже в аптеках. В результате тиражи книг взлетели в разы. Те авторы, книги которых до этого издавались тиражом в 5 тысяч, в одночасье стали издаваться тиражами в сотни тысяч экземпляров. И дебют Кинга-романиста пришелся как раз на этот период. То есть не было такого, что появился Кинг и сразу же продал миллион экземпляров "Кэрри", когда другие с трудом продавали 5-10 тысяч. Было так, что тиражи книг резко взлетели - и тут как раз состоялся дебют Стивена.

Что, конечно, не отменяет его заслуг и выдающихся достижений.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!