Новости

5 малоизвестных фактов о карьере Стивена Кинга

ТопРаритетыКомментарии: 9

Почему Кинг сам снял только один фильм

В 1986 году Кинг, которому очень не понравилось, как Стэнли Кубрик экранизировал (1979 году) его роман "Сияние", решил, видимо, что "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Собственно, в трейлере своего фильма "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive) Кинг прямо так и сказал.

Позднее он признавался, что во время съемок крепко сидел на кокаине и был, что называется, не в своем уме... Однако вполне возможно, что история Кинга - алкоголика и наркомана, который потом, благодаря семье и, прежде всего, любящей жене Табите исправился и завязал со всем этим дерьмом - в какой-то мере была придумана в качестве оправдания тому, что произошло во время съемок "Максимального ускорения" и едва не стоило карьеры Королю.

Довольно подробно об этом рассказывает в своем видео-обзоре один из обитателей Зоны Ужасов, если же опустить детали, то во время съемок одной из сцен по настоянию Кинга использовалась настоящая газонокосилка, произошел несчастный случай, в результате которого оператор Армандо Наннуцци лишился глаза. Надо ли говорить о том, как важно хорошее зрение в профессии оператора? Наннуцци подал иск против Стивена на сумму в 18 миллионов долларов и продюсеру Дино Де Лаурентису стоило немало денег и нервов замять скандал. Сам фильм в итоге провалился в прокате США - и с тех пор Кинг ничего как режиссер не снимал.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!