ПРОКЛЯТИЕ

Новости

5 малоизвестных фактов о карьере Стивена Кинга

ТопРаритетыКомментарии: 9

Видеоигра "Темная половина"

В то время как игры вроде Alan Wake отдают дань уважения и явно вдохновляются в той или иной мере творчеством Стивена Кинга, лично для меня всегда казалось весьма странно, что, будучи одним из самых экранизируемых писателей современности, активно сотрудничая с телевидением и комикс-издательствами, Кинг практически никак не проявил себя в индустрии видеоигр. Что ж, по крайней мере одна такая игрушка все-таки существовала!

В 1990 году друг Кинга, недавно покинувший наш бренный мир Джордж Ромеро написал сценарий и сам срежиссировал фильм ужасов "Темная половина" (The Dark Half) по одноименному роману Кинга. Из-за банкроства дистрибьютора, картина вышла в прокат лишь весной 1993 года - и особого успеха не имела (да, как видите, в карьере Кинга случались и провалы). Критика фильм тоже не обласкала, хотя он и получил четыре номинации на премию "Сатурн". Не смотря на все это нашлись разработчики, которые в 1992 году выпустили компьютерную игру The Dark Half!

По жанру это была типичная для того времени point-and-click адвенчура, квест, сюжет которого в общем и целом следовал сюжету фильма и книги. Впрочем, те, кто играл в эту гаму, замечают, что в рамках игры история была довольно рваной и не без провалов.

Предполагается - и в это не сложно поверить - что игра была сделана сугубо из коммерческих соображений (как, по большому счету, и фильм). И, как часто бывает в таких случаях, успеха не имела. В том числе и потому, что была довольно сложна в прохождении. Героя могли арестовать или убить, а "сохранений" в процессе игры было мало.

Казалось бы, на этом в истории этого квеста можно ставить точку. Но не все так просто. Как иногда бывает, будучи недооцененной в год выхода, по прошествии нескольких лет игрушка приобрела культовый статус. В 1997 году даже был анонсирован сиквел - Dark Half: Endsville. Увы и ах, эта игра так никогда и не была выпущена.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!