ПРОКЛЯТИЕ

Новости

50 лет писателю Александру Щеголеву

КнигиКомментарии: 1

Сегодня, 2 апреля 2011 года, исполняется 50 лет известному российскому писателю, обладателю премий "Бронзовая улитка", "Старт" и других, участнику литературного общества "Тьма", автору фантастики, хоррора и триллера Александру Щеголеву. На счету автора такие произведения как "Клетка для буйных", "Инъекция страха", "Ночь навсегда", "Любовь зверя", "Новая инквизиция", бестселлер "Жесть" (новеллизация одноименного фильма). Роман "Как закалялась жесть" в 2007 году был признан поклонниками хоррора с наших любимых форумов ужасов Allhorrors.com лучшим хоррор-романом года от отечественного автора.

Должен заметить, что Ваш покорный слуга, главред Зоны Ужасов darklot, в миру Парфенов М. С., имеет счастье быть знаком с Александром Геннадьевичем лично. Александр Щеголев - скромный тихий человек, интеллигент в лучшем смысле этого слова, стоик и, как мне показалось, отчасти холерик. Новеллизация триллера "Жесть", по мнению многих, превзошла сам кинофильм, на основе которого была написана, и стала настоящим бестселлером. Его роман "Как закалялась жесть", изданный в "Эксмо" в 2007 году, действительно является одним из лучших хоррор-триллеров русскоязычных авторов, опубликованных за последние годы: увлекательный сюжет сочетается в нем с прекрасным слогом и - редкий случай в наше время - наполнен смыслом и доступными читателю любого возраста аллюзиями. В 2009 году вышел сборник рассказов и повестей "Отрава", включающий произведения разных лет, который также был очень тепло встречен читателями.

Источник: Юбилей автора ЛоТ Александра Щеголева.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!