ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вас тут не стояло: 6 хоррор-сиквелов, которые задумывались как самостоятельные фильмы

ТопКиноКомментарии: 9

2. Восставший из ада 5: Преисподняя (Hellraiser: Inferno), 2000

Первый из трёх (на сегодняшний день) сиквелов "Восставшего из ада" Клайва Баркера, который изначально таковым не задумывался. Об этом свидетельствует тот факт, что звезде франшизы, демону Пинхэду, уделено в сюжете меньше пяти минут, а остальным сенобитам оставили и того меньше. Это определенно наименее привязанная к основной ветке серия.

Созданная в 18-м веке магическая головоломка, способная открыть дорогу в ад, попадает в руки порочного полицейского из Лос-Анджелеса. И с этого момента все вокруг становится кошмаром. Может это возмездие за его неправедную жизнь? Но тогда очень страшное, потому что беспредел, творимый Джозефом, оказывается лишь бледной тенью настоящего адского бесчинства, через которое ему предстоит пройти…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Очень интересный материал. Не знала, что «Пила 2» задумывалась как отдельный фильм. Ловко ее адаптировали как продолжение «Пилы» (чего нельзя сказать про «Тыквоголового» и «Восставшего из ада»).

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Печально, что три из шести - это "Восставший из ада".

    Кстати, восьмая часть тоже не особо вплетается в мифологию и идеологию сериала.

  • "Восставшему", конечно, сильно не повезло в этом плане. Причем пара сиквелов из этой тройки были вполне себе ничего (если представить их именно как отдельные фильмы), атмосферные и не безынтересные.

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Восставщий никогда не нравился. Осилил две части.. Тыквоголовый первый отличный.. Ну и Пила - это культовая франшиза. Все части нравятся.

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Заинтересовали сиквелы "Восставшего из ада". Но сначала десятую часть посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!