УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

67 процентов взрослых американцев считают видеоигры более опасными, чем оружие!

ИгрыКомментарии: 8

Знаете, мы бы хотели, чтобы вы отнеслись к этой новости (которую мы узнали от Адама Додда с Bloody-Disgusting) совершенно серьезно. Лет пять, десять тому назад мы бы все дружно посмеялись над "этими тупыми американцами", но теперь определенно другие времена, и мы знаем, что наши власти во главе с "Единой Россией" легко и непринужденно орудуют вопросами морали, равно как и умело перенимают худший заграничный опыт, когда ИМ это выгодно. А в США дело идет к тому, что видео игры будут подвергнуты жесткой цензуре.

В декабре 2012-го мы рассказывали о том, как американские политики и лоббисты после трагедии в городке Ньютаун (где было застрелено 26 человек, из них 20 - дети) пытаются обвинить во всем жестокие видеоигры. Сами по себе дебаты на эту тему (равно как и разговоры по поводу негативного влияния рок-музыки или фильмов ужасов) не новы, но теперь все становится уже слишком серьезно. Политически эту тему выгодно педалировать прежде всего Национальной Стрелковой Ассоциации США, то бишь, по простому говоря, производителям стрелкового оружия - обвиняя игры, музыку, медиа и фильмы, торговцы оружием попросту отводят глаза общественности от себя. И разумеется, у этой индустрии есть множество рычагов влияния на самом высоком уровне - не даром (хе-хе, не даром) уже и президент Обама заявил о необходимости провести исследования по поводу влияния игр на людей.

А теперь еще одна гирька ложится на чашу весов. Результаты голосования, которое было проведено по телефону среди 800 сторонников республиканской партии. Республиканцы в массе своей считают, что именно видеоигры представляют собой наибольшую угрозу здоровью американцев. Игры, а не оружие! 

Наш американский камрад обращает внимание на то, что большинство участников опроса - люди в возрасте старше 45 лет, то бишь с большой долей вероятности многие из них с трудом способны назвать хотя бы одну видеоигру, не считая Пак-Мана.

Повторюсь, ребята, это не шутки, насколько бы идиотично это все не казалось. У производителей оружия много денег. Достаточно, чтобы лоббировать свои интересы не только в США. Не знаю, следите ли вы за новостями общественной и политической жизни в России, но в прошлом году уже начались попытки лоббирования свободной продажи стрелкового оружия на территории нашей страны. Миллионы жителей России, уставших от беспредела власти, бандитов и т.н. "правоохранительных" органов - это соблазнительно сладкий кусок пирога для оружейных концернов всего мира.

Источник: Results Of National Poll Name Video Games A Bigger Threat To America Than Guns.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Главная проблема, по-моему, в головах. Верно отмечено, что ради лоббирования продажи оружия толстосумы обвинят во всем производителей игр. Во-первых, это просто и наглядно. Во-вторых, конкурентов надо топить по-любому.

    Конечно, игры не правильно мотивируют молодежь. Но, с другой стороны, играя, подростки выпускают давящий пар агрессии. И в данной ситуации давать им реальное оружие - самоубийство.

    Какой сейчас довод у продавцов оружием? Сегодня в быту часто убивают кухонным ножом. Мол, его же не запрещают. Ну нож необходим для готовки, хозяйству. Пистолет - нет. Оружие для нормального чела - головная боль: как хранить, как применять, когда применять. Кстати, статья по самообороне у нас плохая, убивший всегда априори виноват.

    Но вернусь к ножам на кухне. Почему ими часто убивают или ранят? Потому что они ДОСТУПНЫ, хотя изначально опасны. И убивают чаще тем, что чаще подворачивается под руку. Если пистолет будет ДОСТУПЕН, как кухонный нож. Догадайтесь, чем будут чаще убивать?

    Оружие НЕ дает гарантии безопасности. Оно само по себе угроза владельцу. Он может попасть в себя, в детей, соседей случайно. Оружие будут пытаться украсть, потенциально вооруженного хозяина дома, хутора бандиты будут сразу мочить. Ради своей безопасности. Опять же им тоже будет просто купил ружье.

    Вот за год ни разу не слышал, чтоб оружие помогло кому-то. Инкассаторы при нападении убиты, конфликт на границе - пограничники при оружии убиты одним (если верить следствию) солдатом-срочником, который сбежал с поста, крим-авторитет при вооруженной охране дед Хасан убит (расстрелян) снайпером... И косяком идут сообщения: драка-перестрелка в кафе, стрельба на свадьбе, менты стреляются сами, стреляют коллег, бывает расстреливают из табельного случайных покупателей в магазине.

    И нам мало оружия?

    Хочешь пострелять, велкам к игровым приставкам. Там даже монстры возрождаются!

  • То есть - думаете, нужно будет выбрать - или оружие или игры? Думаю, у нас скорее запретят и то и другое =)

  •  Фисб | 9 февраля 2013

    Неудиваительно. Оружейное лобби там на 99 процентов представлено республиканцами. Думаю среди демократов было немного другие результаты. Не скажу, что СОВСЕМ другие (все-таки вторая поправка и все прочее у янки в крови), но процентная разница заметно подкоррелировалсь бы.

  • Игры америкосы не запретят, потому что игровая индустрия тоже имеет свое нехилое лобби. Еще потому что, это нарушение свободы слова, которое прописано в конституции. Скорее всего ограничат продажи, и ужесточат рейтинги.

  • Все правильно, ибо оружие и надо то, чтобы отстреливаться от спятивших игровых фанатиков.

    • Новость вчерашнего дня. Молодой миллионЭр, сын миллиардера, из провинции на парковке обиделся на замечание нейрохирурга , взял да и стрельнул ему из травмата в голову со слова "жить что ли, надоело"... А придурка из него сделали воспитание, кокаин и беззубость полиции. Суд тоже подтянулся, решив избрать меру пресечения... домашний арест.

      А Москве в кафе перестрелка из 40 стволов, включая калаш, видимо, тоже влияние кровавых игр и запрета на ношение оружия?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!