Новости

7 музыкальных клипов, снятых хоррор-режиссерами

ТопМузыкаКиноКомментарии: 0

Многие современные режиссеры начинали карьеру с того, что снимали музыкальные видео. С этого, например, начинал "русский Джеймс Ван" Святославв Подгаевский, затем снявший "Владение 18", "Пиковую даму" и "Невесту". Клипы снимал и Сэмюэл Бэйер, ответственный за не самый удачный ремейк "Кошмар на улице Вязов" (2010). Не всякий режиссер классных видеоклипов становится великим режиссером полнометражного кино, равно как и не каждый мастер полного метра ваяет шедевры для музыкальных групп и исполнителей. Но интересных пересечений хватает. Зона Ужасов подобрала для вас семь клипов, снятых заметными кинодеятелями, начиная с Даррена Линна Боусмана и заканчивая Джоном Лэндисом.

So - Даррен Линн Боусман для группы Static-X

Боусман "собаку съел" на хорроре. На его счету не только "Пила 2, 3, 4", но и "11-11-11", "Пустошь", свежий "Абатуар. Лабиринт страха", а также музыкальные проекты "Генетическая опера" и "Дьявольский карнавал". А одной из первых профессиональных работ для Даррена Линна были съемки клипа "So" для индастриал-группы Static-X. По словам режиссера, именно этот клип распахнул перед ним двери и позволил заниматься тем, что ему нравится.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!