ПРОКЛЯТИЕ

Новости

7 теорий, порожденных трейлером "Оно"

КнигиКиноКомментарии: 15

Вас еще не притомили всевозможные фанатские теории и разборы дебютного тизер-трейлера фильма "Оно" (It)? Тогда эта статья для вас! Зона Ужасов постаралась собрать ради вашего удобства если не все, то почти все самые интересные слухи, связанные с этим видео-рекордсменом. Всего, между прочим, семь штук. Кое о чем мы уже успели сказать ранее, но многое вы, вероятно, услышите здесь и сейчас впервые.

Только помните, что в большинстве своем это все именно ТЕОРИИ. Какие сюрпризы НА САМОМ ДЕЛЕ готовит для нас режиссер Андрес Мускетти - узнаем, видимо, не раньше 7 сентября 2017 года, когда первый фильм из запланированной дилогии по роману Стивена Кинга доберется до кинопроката.

Итак, понеслась. В конце концов, нас всех рано или поздно "унесет" Пеннивайз, так чего откладывать.

1. ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА

Я тут было решил, что это в кадре за шариком следует Патрик Хокстеттер, но мне указали на мою ошибку. Конечно же, это Генри Бауэрс, собственной персоной. Однако обратите внимание на полицейскую машину на заднем плане. Судя по всему, это сцена с шариком, который был привязан к почтовому ящику возле дома Бауэрса. В связи с чем возникла теория, что в фильме папаша Генри (по книге - злобный тип, изрядно побивавший сына) окажется копом. Машина выглядит так, как будто припаркована на стоянке, да и вообще не похоже, чтоб Бауэрс и его приятели выглядели обеспокоенными чем-то. То есть копы не нагрянули к ним в дом. Копы - точнее, один коп - живут в нем. Если эта теория верна, то у Клуба Неудачников большие проблемы, ведь отец их врага Генри - представитель закона, а не пьяный доходяга какой-нибудь.

2. ВОЛЧОНОК

Одна из самых годных теорий, связанных с трейлером, как мне кажется. В романе Стивена Кинга друзья-неудачники в одном из эпизодов, происходившем в доме на Нейболт-стрит, сражались не на жизнь, а на смерть с Оно, принявшим облик Оборотня. В телепостановку 1990 года этот момент не попал (хотя там было короткое появление Оборотня в бойлерной в школе), а вот в фильме, похоже, будет. Что интересно, в книге Оно принимало облик оборотня потому, что дети (в частности, Ричи Тозиер) перед этим видели фильм ужасов "Я был тинейджером–оборотнем", что вполне логично: действие книги развивается в 1950-е годы, а кино это вышло на экраны в 1957 году. Однако в фильме Мускетти время действия перенесено в 1980-тые, так каким, спрашивается, образом, туда мог попасть оборотень-тинейджер?.. О, тут есть два варианта. Первый: Ричи мог смотреть комедию "Волчонок" 1985 года выпуска. Но это кино вряд ли было способно наших героев напугать. А вот второй вариант крайне любопытен: Ричи мог видеть фильм ужасов 1985 года "Серебряная пуля", который рассказывает об ужасном оборотне... и который снят по повести Стивена Кинга!

Впрочем, нельзя исключать и того, что в "Оно" Мускетти будет отсылка к классике жанра вроде "Американского оборотня в Лондоне" (1981) или "Воя" (1980).

3. БАНДА БРЭДЛИ

Обратите внимание на левую часть этого кадра. На кирпичной стене нарисована Банда Брэдли - грабители банков в 1930-е годы, которые несколько раз упоминаются в романе Кинга. В истории города Дерри этим бандитам уделено особое место, поскольку в свое время, когда Брэдли, ограбив очередной банк, остановились в этих краях, над ними был устроен суд Линча. Буквально ВСЕ жители городка участвовали в уничтожении банды. В том числе и Оно в образе Пеннивайза, он тоже стрелял, причем сразу с двух рук. Было бы прикольно увидеть эту сцену (Пеннивайз расстреливает гангстеров, словно персонаж боевика Джона Ву) в кино!

4. ПРОКАЖЕННЫЙ

Ну а эту догадку выдвинули мы (хотя и не только мы, разумеется). Все знают, что человек-спецэффект Хавьер Ботет играет Прокаженного в "Оно". Прокаженный - один из тех пугающих обликов, которые принимает Оно в романе Кинга. В книге Прокаженный преследовал Эдди, чтобы сделать тому "приятное" (э-хе-хе) в обмен на доллар. В общем-то, это даже не теория, это факт, в трейлере засветился Прокаженный. Правда, его там почти не видно - но у нас зоркий глаз!

5. З-З-ЗАИКА

Многие обратили внимание, что заика Билл в трейлере НЕ заикается. Случайность - или Мускетти и компания одарили парня нормальной речью вопреки букве романа?.. Теория заключается в том, что Билл начнет заикаться лишь к финалу первого фильма, после того, как он и другие Неудачники столкнутся с Оно в решительной схватке и переживут неописуемые ужасы. Собственно, в трейлере имеется по меньшей мере одна сцена, в которой Билл запросто мог бы стать заикой: когда он видит своего убиенного младшего братика Джорджи, а затем на него бросается Пеннивайз.

6. ПРИЗРАЧНЫЙ КЛОУН

К слову о Пеннивайзе. В свое время многие, увидев вот этот кадр, критиковали создателей фильма за то, что те не смогли даже толком снять клоуна в трубе, а использовали плохонький фотошоп. "Смотрите", - говорили они, - "у Пеннивайза нет тени! Это фотожоп!". Тогда же появилось предположение, что тень Пеннивайзу убрали НАМЕРЕННО. То есть вы меня понимаете, это же не просто клоун, это ПОТУСТОРОННИЙ клоун-монстр. В трейлере у этой теории имеется косвенное подтверждение - и довольно жуткое. Обратите внимание на кадр выше. Вы видите там Пеннивайза, видите его страшные желтоватые глаза, видите его отражение в воде... вот только глаза - НЕ ОТРАЖАЮТСЯ.

7. ЧЕРЕПАХА

Ну а самое нелепое и маловероятное мы оставили напоследок. В начале трейлера, когда Джорджи догоняет бумажный кораблик и стукается головой об ограждение... Это древний враг Оно пытается спасти малыша! Речь о существе, которое в книге Кинга называют Тортилла Черепаха. Обратите внимание на брезент позади Джорджи, своей формой это сооружение и правда напоминает панцирь огромной черепахи. Кто знает, может это и правда она - Космическая Черепаха, укрывшаяся от дождя под своеобразным плащом?..

На этом у нас пока все. Но, уверен, вы запросто сможете продолжить начатое нами. Заметили что-нибудь? Имеются собственные теории? Расскажите нам про них в комментариях, друзья! Ведь премьеру фильма еще так долго ждать...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Про глаза и про Черепаху прям круто, ни за что не обратил бы внимания! :)

  • Про Черепаху совсем уж из пальца высосано, как по мне. А вот с глазами, блин, и впрямь какой-то замут. Прикольно.

  • с глазами интересно, ни за что бы не заметила. насчет банды Брейди - интересная отсылка, но КМК на плакате все и закончится. а вот пожар в "Черном местечке" (судя по этой же сцене) видимо покажут, правда скорее всего в сильно урезанном варианте - в книге отец рассказывал про это Майку, а в трейлере Майк видит все своими глазами, скорее всего, обыграют как очередное проявление Оно (может быть, вместо сцены с птицей?..)

  • *банда Брэдли, а не "Брейди".

    еще предположение, что сцена с проектором скорее всего заменит сцену, где Оно явилось Неудачникам из фотографии.

    и еще ОФФТОП: меня почему-то постоянно выбрасывает из профиля в ЗУ, каждый раз заново авторизуюсь, чтобы комментарий оставить, может это можно как-то исправить? галочку поставить где-то или еще что :)

  • Я конечно ни на что не намекаю, но зачастую подобные теории никак не оправдываются. Вспомнился ажиотаж после появления первых трейлеров "Отряда самоубийц" и "БпС". Бэтмен на самом деле Дефстроук? Джокер - это искалеченный Робин? В итоге все закончилось большим пшиком. С другой стороны теории по "ОНО" интересные и неожиданные. Будет действительно круто, если фильм оправдает все ожидания

  • Ну вообще, если прислушаться, то Билл в трейлере всё-таки чуть заметно заикается - когда говорит "I s-saw something" и сразу после этого "there is this..." - не может закончить фразу, и Эдди подсказывает "a clown". А в дубляже на эти нюансы, естественно, забили - еще один повод в ответ забить на перевод и искать кинотеатр с сабами)

    • кстати, да. в трейлере дубляж убил уже переинаичиванием фразы "мы все здесь летаем". дубляж такой дубляж -____-

  • Про заикание Билла что-то не сходится. По книге он и попал в Клуб Неудачников из-за того, что был заикой. В остальном его не трогали и не гнобили, и даже Бауэрс поначалу относился к нему спокойно. Да и заикание Билла прошло, когда они победили Оно, что как бы имеет определенный символизм - преодоление ужаса.

    Так что переиначивать эту особенность Билла, мне кажется, как-то неправильно. Надеюсь, просто ошибка тизера, и в фильме все будет по канону.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!