ПРОКЛЯТИЕ

Новости

81 год великому кино-композитору Джону Уильямсу!

МузыкаКомментарии: 1

Джон УильямсКаюсь, друзья, в виду свое болезни ваш покорный слуга упустил из виду столь замечательный факт, что вчера, 8 февраля 2013 года легендарному кино-композитору Джону Уильямсу исполнился 81 год со дня рождения. Если даже вы понятия не имеете, кто такой Джон Уильямс, то вы все равно слышали, знаете и наверняка любите его музыку. Джон сочинял музыкальное сопровождение к фильмам и телесериалам еще с конца 1950-х, работает по сей день, а коллекция самых престижных кино-наград делает его, пожалуй, самым титулованным творцом музыки в киноиндустрии за всю историю - по крайней мере, мне трудно сходу вспомнить, кто еще смог собрать за свою карьеру пять премий Оскар, четыре премии Золотой глобус, семь премий Сатурн и семь премий Британской киноакадемии. В этом году Уильямс претендует на очередной Оскар, между прочим (за фильм "Линкольн" Спилберга).

Вообще Джон много писал для Спилберга - их тандем можно считать одним из самых успешных в истории кино. Хотя Уильямс никогда не был композитором одного режиссера, активно и успешно писал музыку и к фильмам других мэтров. Если говорить о жанрах, то Джон "всеяден" - он сочинял и для драм, и для комедий, и для фэнтези, и для фантастики. Отметился, разумеется, и в хорроре. Но тут, наверное, проще будет дать вам послушать музыку Джона, чем просто перечислять все эти знаменитые фильмы... Тем более, что поклонники композитора создали на YouTube целый набор попурри из его лучших саундтреков к фильмам 1970-2009 годов.

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!