Новости

96 лет со дня рождения Роберта Блоха

КнигиКомментарии: 4

Сегодня, 5 апреля, исполнилось бы 96 лет писателю Роберту Блоху . Если вы любите и цените жанр ужасов и триллеры - причем не важно, в литературе или в кино - значит вы уважаете и цените творчество Роберта Блоха. Этот человек вписал своими произведениями свое имя в историю жанра, войдя в один ряд с такими авторами, как Говард Лавкрафт, Ричард Мэтисон и Стивен Кинг.

Кстати, Блох был знаком с самим Лавкрафтом, переписывался с ним в молодые годы, а знатокам известно, что в свое время писатели устроили своеобразную шутливую литературную дуэль - Блох написал рассказ, в котором погибал персонаж, явно списанный с Лавкрафта, в то время как в одном из произведений самого ГФЛ досталось уже Роберту Блоху.

Но, конечно, большинству Роберт Блох известен как автор знаменитого романа "Психопат", легшего в основу одного из лучших фильмов Альфреда Хичкока.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Отличная книга, мне она так нравится. Тем более как раз только недавно посмотрел третью серию "Мотеля Бейтса".

  • А я вот ценитель рассказов Блоха. Всегда нравилось его умение писать коротко, интересно и с каким-нибудь твистом в финале. Кто не читал, рекомендую, например, такие рассказы как "Предпочитаю блондинок" и "Ваш друг, Джек-Потрошитель".

    • Всегда нравилось его умение писать коротко, интересно и с каким-нибудь твистом в финале.

      Согласна. Тоже люблю его рассказы.

  • "Ваш друг, Джек-Потрошитель"

    отличный рассказ

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!