Фэнзона

99,99% населения вымерло, а тише не становится

РецензииКомментарии: 0

Тот самый необычный случай, когда фильм одновременно и понравился, и нет. Вероятно, я ждал от него что-то более таинственное и не для всех. Далее возможный спойлеры, но некоторые детали важны для создания понимания, а то будет похоже на биполярное.

Главный герой фильма, вероятно, всегда был склонен к интроверсии, но жизнь успешно толкнула его в пучину социопатии. Его зовут Дел, а играет его Питер Динклейдж, что как бы определяет и определённые особенности персонажа. Вероятно, из-за этих особенностей общество не особенно спешило контактировать с ночным библиотекарем. Вероятно, причиной так же могло было быть то, что Дел, в принципе, не особо не любил людей, и это только росло. На лицо, определённый круговорот причины и следствия, эдакие уроборос. На сто процентов, мы не может чего-либо утверждать, ибо нам не дают ориджина истории, как такового. Только нюансы поведения, короткие рассказы, какие-то мысли героев. По определённым событиям так же можно понять, что жил Дел с матерью, к коей у него весьма тёплые чувства. Такие, что у него не было сил похоронить её, после внезапной кончины.

Похороны населения родного городка стали для Дела важной частью ежедневного распорядка. Весьма вероятно, что из примерно 2000 человек, остался лишь Дел, потому что спал, когда всех внезапно поразил неизвестный науке недуг. Дел быстро убедил себя в том, что он последний человек на земле, и стал заниматься похоронами, уборкой, и созданием картотек, а также продолжал следить за библиотекой. Даже долги собирал. Всё это он, в принципе, называл устранением частичек хаоса. После смерти всех людей в родном городке, Дел стал ощущать себя абсолютно в своей тарелке, ведь более не было общества, которое его отвергало. Внезапно это общество само объявилось на одной из улиц.

В последнее время, Эль Фаннинг пытается играть во всё более взрослых ролях. Недавно вот случилась драма про авторшу "Франкенштейна" Мэри Шелли, на которую Фаннинг не особо-то похожа. Теперь вот её появление в пост-апокалиптической драме "Кажется, Мы Остались Одни". Но верится в это с трудом, и образ остаётся весьма инфантильным. Что характерно сценарий прописывается, в данном случае, подобным образом. Дел никак не может устранять хаос в городе, потому что в его жизни появляется Грейс.

Казалось бы, Делу неплохо бы маленько социализироваться. Рано или поздно, ему бы могла понадобиться помощь, и он бы отправился на поиски других людей. Но это в теории, и - с одной стороны. С другой – у него уже сложился определённый мирок, который Грейс явно решила покрасить в розовый. Благо, что хоть не сработал канон, в котором "жил нормально, нашёл женщину, умер". Уж больно стереотипный сценарий, который бы совсем очернил эту картину. Грейс лазает по личным вещам Дела, хотя в её распоряжении целый город, притаскивает собаку, которая может болеть чем угодно, и она кусает Дела, у которого ещё и аллергия, напивается, устраивает истерику, врёт о своём прошлом и скрывает шрам на шее. Очень положительный персонаж.

Теперь о шраме. Эта часть самая спойлерная. Если честно, лучше бы это в фильм вообще не вводили, потому что рушится вся атмосфера таинственности. Да, в фильме есть злая корпорация. Нет, она не причастна к массовому вымиранию. И она очень маленькая, и не особо и корпорация, если не использовать мемы. Теперь мне хочется какой-нибудь второй части или спиноффа про тот городок, где происходили эксперименты этой "корпорации", потому что цель была одна – заставить людей забыть о смертях их близкий и строить новое общество. Близко к лоботомии, но люди вполне адекватны после этого. В мире пост-апокалипсиса они становятся садовника, адвокатами, строителями и продавцами, не вспоминая о прошлом мире. Кроме всего прочего, это ещё и научный порыв в мире научной деградации. Но Грейс, скорее всего, положила этому конец. Что дальше? Дальше преисполненная фатализма поездка в закат на кабриолете. That’s all, folks! Герои уезжают в мир трупов, скорее всего, создав ещё один.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!