ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

а что дальше?

БлогиКомментарии: 12

ВНИМАНИЕ: ИНФА ЯВЛЯЕТСЯ БОЯНОМ 2011-ГО ГОДА. ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ЭТИХ ПРОЕКТОВ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА. ЕСЛИ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТЕ, ПРОСВЕТИТЕ.

Голливуд наперегонки выпекает байопики о серийных убийцах: сначала Леонардо Ди Каприо объявил, что собирается сыграть роль первого американского маньяка Генри Говарда Холмса, убившего десятки людей во время чикагской Всемирной выставки 1893-го года. Потом Микки Рурк изъявил желание воплотить на экране образ киллера Ричарда Куклински по прозвищу Мороженщик, более тридцати лет умудрявшегося водить за нос свою семью.

Теперь нечто подобное задумал Джеймс Франко ("127 часов"): он не только подписался на роль в экранизации книги "Ночной Сталкер" о маньяке-убийце Ричарде Рамиресе, но и собирается самолично срежиссировать картину.

Рамирес, зверски убивший 13 человек в Калифорнии на протяжении 1985-го года, вламываясь среди ночи в чужие дома, доставил полиции много головной боли и в итоге нашел пристанище в камере смертников, где по сей день ожидает казни. Скрипт-райтер Николас Константин, превративший книгу Филиппа Карло в сценарий, комментирует:

Это не ужастик, смакования подробностей там не будет, и прославлять убийцу мы не собираемся. Автора книги интересовало, как Рамирес смог дойти до жизни такой, как превратился в чудовище. Джеймсу такой подход пришелся по душе, и мы решили, что лучше него никто не справится ни с главной ролью, ни с функциями постановщика. Он прочитал сценарий и сразу сказал "да!".

На пару с Константином продюсированием картины займется экс-вокалист группы Soundgarden Крис Корнел 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • По поводу Х. Х. Холмса инфа не совсем точна у вас, либо брали откуда-то, где ее общими словами излагали. Мы подробнее давали. Найдете по тегу "ДиКаприо", там это одна из последних новостей:

    //horrorzone.ru/tag/Леонардо+ДиКаприо

    Если коротко. Уорнер Бразерс купила права на экранизацию книги о Холмсе, наняли сценариста. ДиКаприо один из продюсеров и исполнитель главной роли.

    Видимо, проект застопорился именно на стадии написания сценария. По Франко надо поискать, так навскидку не упомню ничего.

  • Попутно, чтобы не плодить сущностей, спрошу старожилов, которые сюда, вероятно, заглянут. Камрады и камрадши, как считаете, наша база знаний о людях - имеет ли смысл добавлять в нее страницы с инфой о знаменитых злодеях, маньяках и т.д.? Или, может быть, для таких "деятелей" стоит какой-то спец-раздел создать?

    • Все-таки да. Это же зона ужасов, тем более я видел что переодически в спецрубрике шок появляются новые новости относительно убийств, мистических событий и всякого такого прочего интересного материала. Я выражу общее мнение насчет того что такой раздел по маньякам надо создать, пусть люди будут просвященными)

      • Я выражу общее мнение

        Ну вы за всех-то не отвечайте) Но ваш голос учтен) Честно говоря, самого давно тянет на такой раздел, только не могу понять как это лучше сделать. Есть сразу несколько вариантов:

        а. Добавлять страницы с инфой в базу знаний. Там у нас есть подкатегории "люди", "группы", "компании" и т.д. Можно добавить подкатегорию маньяки. Или добавлять в "люди" вместе с актерами, режиссерами и иже с ними.

        б. Можно создать какой-то вообще отдельный раздельчик под это дело. Только куда ссылку в меню на него присобачить? Видимо, все в те же "Люди". Или в "Разное"

        в. Можно не изгаляться, а делать по маньякам материалы в той же спецрубрике новостей "Шок".

        • Лично мне было бы не особо интересно.. Но любители точно найдутся.

          Только как-то надо это правильно подать, назвать... Т.к. в нашей стране такую рубрику смогут при желании истрактовать как угодно.

    • Мне неинтересны реальные маньяки. И не нравится, что в Штатах зачастую устраивают культ вокруг таких личностей – издают мемуары и т.п. Но если тянет такой раздел создать, то создай.

    • да! да! да!))))

      Еще одна из любимых тем, с немаленькой коллекцией под названием "моя личная энциклопедия маньяков"!)))))

  • Про Куклински вроде вышла картина. В целом не очень понимаю интереса к сим персонам.

    Созреют авторы, выдадут нечто ужасное и аналитически полезное. А тупо романтизировать маньяков не стоит. Часто это больные люди, дурное семя или сломанные жизнью трусы, предатели, себялюбивые мерзавцы.

  • Да, точно, про Куклинского я пропустил. Есть такое кино. Без Рурка, с Майклом Шэнноном. "Ледяной человек":

    //horrorzone.ru/page/ledjanoj-chelovek-film

  • спасибо! раздел нужен. с новостями и персоналиями. ну и вымышленными персонажами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!