УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А потом начались убийства - веселый флэш-моб из Твиттера!

ЮморКнигиКомментарии: 33

Знаете такого писателя и сценариста, Марка Лэйндлоу (Marc Laidlaw)? Мужик трудился в компании Valve Software и является автором сценария игр серии Half-Life. Кроме того, на его счету несколько рассказов и много романов, некоторые даже номинировались на престижные премии.

Так вот, мистер Лэйндлоу год назад высказал у себя в Твиттере мысль, что начало любого произведения станет лучше, если вторым предложением в нем станет "А потом начались убийства".

Разумеется, столь смелое утверждение сам бог велел проверить на практике, и в Твиттере начался импровизированный флэш-моб: люди брали первые фразы из знаменитых литературных произведений и добавляли к ним "А потом начались убийства". Что из этого получилось?.. А вот что!

Библия:

В начале сотворил Бог небо и землю. А потом начались убийства.

Гарри Поттер и философский камень:

Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. А потом начались убийства.

Нортенгерское аббатство:

Этот вариант придумал Нил Гейман.

Едва ли кто-нибудь, кто знал Кэтрин Морланд в детстве, мог подумать, что из нее вырастет героиня романа. А потом начались убийства.

Кролик Питер и его друзья: Питер Пуш:

Жил да был непослушный крольчонок Питер Пуш. А сестричек его звали Пышка, Плюшка и Пампушка. А потом начались убийства.

Ветер в ивах:

Все утро Крот трудился как вол, занимаясь весенней уборкой. А потом начались убийства.

Рождественская песнь в прозе:

Начать с того, что Марли был мертв. А потом начались убийства.

Как видите, получилось весьма забавно. Но, если подумать, идею эту можно применить и не только к произведениям зарубежных авторов вроде Диккенса.

Ну вот, к примеру, "Анна Каренина" Толстого:

Все смешалось в доме Облонских. А потом начались убийства.

Или "Каштанка" Чехова:

Молодая рыжая собака — помесь такса с дворняжкой — очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. А потом начались убийства.

Или, из современного, "Ногти" Елизарова:

Я познакомился с Бахатовым еще в Доме малютки. А потом начались убийства.

Ну, как вам это? Предлагайте ваши варианты в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 33 RSS

  • Хех, забавно. Добавлю парочку вариантов.

    Хоббит, или Туда и обратно:

    В норе под землей жил хоббит. А потом начались убийства.

    Властелин колец:

    Когда господин Бильбо Бэггинс из Котомки объявил, что намерен в скором времени отметить сто одиннадцатый день рождения и устроить по этому поводу особо пышное торжество, — Хоббитон загудел и заволновался. А потом начались убийства.

    Пролетая над гнездом кукушки:

    Черные ребята в белых костюмах занимались в холле сексом и, прежде чем я успел поймать их на этом, быстренько убрали шваброй все следы. А потом начались убийства.
  • Приключения Пиноккио

    Жил был…"Король!"– немедленно воскликнут мои маленькие читатели.Нет, дети, вы не угадали. Жил был кусок дерева.А потом начались убийства.

  • Винни-Пух и все-все-все

    Винни-Пух спускался по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум.А потом начались убийства.

  •  Аноним | 1 февраля 2018

    Проснувшись однажды утром, Грегор Замза обнаружил, что превратился в гигантское насекомое. А потом начались убийства.

  • Ахахахаа, угар)))

    Джейн Остин - "Гордость и предубеждение"

    Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену. А потом начались убийства.

    Ф.М. Достоевский - "Идиот"

    В конце ноября, в оттепель, часов в девять утра, поезд Петербургско-Варшавской железной дороги на всех парах подходил к Петербургу. А потом начались убийства.

    Шарлотта Бронте - "Джейн Эйр"

    Пойти гулять после обеда в тот день было никак нельзя. А потом начались убийства.
  • Н.В. Гоголь - "Тарас Бульба"

    -А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой! Что это на вас за поповские подрясники? И эдак все ходят в академии? – Такими словами встретил старый Бульба двух сыновей своих, учившихся в киевской бурсе и приехавших домой к отцу. А потом начались убийства.

    И.А. Гончаров - "Обломов"

    В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов. А потом начались убийства.
  • С. Кинг, "Сияние"

    Настырный сукин сын, подумал Джек Торранс. А потом начались убийства.

    Собсна, краткий пересказ готов :D

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе: "Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок". А потом начались убийства.

  • Стивен Кинг "Оно"

    Начало этому ужасу, который не закончится еще двадцать восемь лет — если закончится вообще, — положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного листа кораблик, плывущий по вздувшейся от дождей ливневой канаве. А потом начались убийства.

  • Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об Острове Сокровищ. А потом начались убийства.

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок

    преследовал его. А потом начались убийства.

    Кинг, "Стрелок"

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Алисе надоело сидеть на пригорке рядом с сестрой и ничего не делать. А потом начались убийства.

    "Алиса в Стране Чудес"

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству. А потом начались убийства.

    "Волшебник изумрудного города"

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Мой дядя самых честных правил,

    Когда не в шутку занемог,

    Он уважать себя заставил

    И лучше выдумать не мог.

    Его пример другим наука;

    Но, боже мой, какая скука

    С больным гулять, за ним плестись...

    Но вдруг убийства начались!

  • Из частной клиники для душевнобольных возле Провиденса недавно исчез на редкость необычный пациент.А потом начались убийства.

    "Жизнь Чарльза Декстера Варда".Г.Ф.Лавкрафт.

  • Когда мне было шесть лет,в книге под названием "Правдивые истории",где рассказывалось про девственные леса,я увидел однажды удивительную картинку.А потом начались убийства.

    "Маленький принц"

  • Лев Толстой очень любил детей.А потом начались убийства.

    "Из анекдотов,приписываемых Даниилу Хармсу"

  • В одном сказочном городе жили коротышки.А потом начались убийства.

    "Приключения Незнайки и его друзей"

  • Жили-были на свете четверо ребят,их звали Питер,Сьюзен,Эдмонд и Люси.А потом начались убийства.

    "Лев,колдунья и платяной шкаф"

  • Пошли раз двое наших заводских траву смотреть.А потом начались убийства.

    "Малахитовая шкатулка"

  •  Аноним | 2 февраля 2018

    Городничий: Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.

    А потом начались убийства.

  • В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С -- м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К -- ну мосту. А потом начались убийства.

    - не так уж недалеко от истины: Ф.М. Достоевский - "Преступление и наказание"

    Жила-была маленькая девочка. А потом начались убийства.

    "Красная шапочка".

    Жили-были дед да баба. И была у них Курочка Ряба. А потом начались убийства.

    А ведь Лэдлоу прав - так гораздо веселее :)

  • "Теремок"

    Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:

    — Терем-теремок! Кто в тереме живет? Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить.А потом начались убийства. ))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!