Новости

А теперь горбатый? Скрюченный Человек из "Заклятия 2" может получить собственный фильм!

КиноКомментарии: 5

Осенью прошлого года мы любовались в ЗУ жутким концепт-артом монстра, известного как Скрюченный Человек (Crooked Man), который блеснул в эпизоде в хорроре Джеймса Вана Заклятие 2. Мы вспоминали о том, что кукла Аннабель из первой части получила собственный спин-офф, о том, что другому пугающему образу из сиквела, демонической Монахине также уготована судьба появиться в фильме, названном в ее честь. И, конечно же, мы мечтали о том, что умы и руки кинематографистов, занимающихся расширением и развитием киновселенной "Заклятия", рано или поздно дойдут и до нашего любимца Скрюченного.

Похоже, ЕСТЬ шанс, что наши мечтания сбудутся!

Намедни продюсер всех помянутых фильмов (а также таких картин, как Эксперимент "Офис" и "Банкомат") Питер Сафран привечал западных журналистов на съемочной площадке фильма "Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса". И отвечая на вопрос о "скрюченных" планах, сказал:

Это отличный вопрос, потому что, очевидно, Скрюченный Человек был одним из тех [элементов "Заклятия 2"], которые мы подумывали убрать, а когда мы тестировали фильм - он оказался образом, вызывающим наиболее противоречивую реакцию. Его больше всего любили и больше всего ненавидели, но на самом деле - людям он нравился.
Люди, которые полюбили его, писали "Это потрясающе!", а многие, кому он не понравился, их критика звучала как "Это все CG! Это все графика". А там не было ни капли графики, там все на сто процентов практические эффекты. Просто этот актер так выглядит, плюс мы создали для него чудесный гардероб. Основой костюма стал обтягивающий кожу латекс. И он ходил - уверен, вы все видели на Ютюб видео его тестов движения для фильма "Мама", как он там ползает - до того, как они решили использовать CG.
Так что я думаю, есть нечто увлекательное в Скрюченном Человеке. Может быть, он не идеально подходит для тональности, в которой снято "Заклятие", сам по себе, и может быть из-за этого некоторым людям показалось, что он - не совсем то, чего они ждали от "Заклятия", но я подозреваю, что фильм о нем был бы реально, реально крутым.
Мне нравится персонаж, просто как он трасформируется из собаки в Скрюченного Человека, как он передвигается....
И у нас есть кое-какие интересные идеи насчет него. Так что поживем-увидим.

Любопытно, что после этого Сафран сам спросил журналистов, что те думают насчет возможного фильма о Скрюченном. И те хором ответили, что голосуют "за" кино с участием этого супер жуткого монстра. На что Сафран ответил:

Знаете, нужно, как правило, быть фанатом жанра, чтобы подобное вам нравилось, а случайным зрителям [Скрюченный] нравится меньше всего. Но я думаю, там есть [потенциальный] фильм. Чем больше мы слышим об этом от ребят вроде вас, тем больше нас это интригует и тем больше шансов, что так тому и быть. И нам просто нужно решить, как нам этот фильм позиционировать.
Мне нравится зотроп [имеется в виду игрушка из "Заклятия 2", с которой был связан Скрюченный]. Это клевое устройство в том плане, в каком в первом фильме для нас была клевой музыкальная шкатулка. Опять же, мы не видели толком как оно работает...
В общем, приятно слышать. Когда будете брать интервью у Джеймса [имеется в виду Джеймс Ван, режиссер обоих "Заклятий"], обязательно поднимите эту тему. Ведь вы его знаете, он любит таких безумных существ и он любит Скрюченного. Он ведь его придумал, в конце концов.

Что получается? Скрюченного любят продюсер, любит режиссер, любят хардкорные хоррор-фэны. Но у студии есть определенные сомнения насчет того, насколько МАССОВО популярным может стать этот персонаж, достоин ли он отдельного, персонального кинофильма.

Не знаю, каковы шансы, что кто-то где-то обратит внимание на число комментариев в новостях о Скрюченном, но вперед, не стесняйтесь - пишите нам, что ВЫ думаете об этом!

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • а что тут думать? фильмы ужасов смотрят для того, чтоб испугаться. персонаж пугает. не очень понимаю, почему он должен не понравиться аудитории. получается, что люди пришли на ужастик, там их напугали - и они недовольны. люди вообще довольно странные существа, которые часто не знают, чего они хотят, но в данном случае все равно ощущается провисание логики)

  • меня вот, наоборот, Монахиня не особо впечатлила в плане "ужаса", соответственно, и фильм о ней не жду, в кино на него идти не планирую. а вот про Скрюченного посмотрела бы с удовольствием - персонаж очень колоритный.

  • Все-таки не будет его во второй "Аннабели", похоже. Жаль. Но в целом новости обнадеживающие, сольный фильм о Скрюченном я бы посмотрел.

    • не будет его во второй "Аннабели", похоже

      Да вроде на то ничто и не намекало. Или ты на Ботета в касте среагировал?

      • Ботет - это раз. Не верилось, что его позвали играть маленькую девочку или куклу. Связи с "Монахиней", о которых столько теорий, - это два. Ну а раз в "Заклятии" Монашко-демон и Горбун наводили жути вместе (там ведь не до конца даже понятно было, это разные сущности или разные обличья одной и той же твари), то почему бы им не появиться в камео в "Аннабели"? Но, видимо, не судьба.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!