Новости

А теперь поговорим о маленьком зеленом человечке...

КиноКомментарии: 0

Лепрекон

Компания Lionsgate продолжает творить главные новости этого года в текущем году. Но если предыдущие новостные заголовки в этой связи поминали добрым (или не очень) словом крупные проекты, рассчитанные на широкую молодежную аудиторию ("Голодные игры", сериал по "Сумеркам"), то нынче Lionsgate, которых еще называют "домом, который построила "Пила" радуют уже поклонников жанра ужасов и мистики. Компания заключила сделку с WWE Studios о создании двух фильмов. Один из них - ремейк известной страшилки "Лепрекон" (Leprechaun). Ремейк "Лепрекона" - гм, звучит как минимум интересно.

Речь идет о перезапуске франчайза. Напомним, что оригинальный "Лепрекон" вышел на экраны в 1993 году и в нем одну из первых главных ролей в своей карьере сыграла молодая Дженнифер Энистон. Независимая картина стала хитом (при бюджете в жалкие 900 тысяч долларов собрав в прокате США 8,5 миллионов). Выпустила картину компания Trimark Pictures, которую, в свою очередь, в 2000 году поглотила Lionsgate. До этого Trimark успели наклепать четыре сиквела (включая "Лепрекон 4: В космосе"), да и сами лайонсгейтовские в 2003 отметились direct-to-dvd фильмом "Лепрекон 6: Домой".

Новый "Лепрекон" должен выйти на экраны в 2013 году, но стоит иметь в виду, что пока у проекта нет ни сценариста, ни режиссера, ни, естественно, какого-либо актерского состава.

Компания WWE базируется в Коннектикуте и по роду основной деятельности создает программы о спортивной шоу-борьбе, излюбленному виду спорта в США. В последнее время WWE (как и Lionsgate) активно расширяют сферы своих интересов, посягает на создание собственной телевизионной сети и создание полнометражных художественных фильмов под своим лейблом. Кроме того, WWE занимается дистрибуцией независимых фильмов, активно пропагандируя их на различных жанровых кинофестивалях. Рестлеры-бизнесмены весьма рады новой сделке с Lionsgate и намерены перевести этот хорошо известный франчайз "осовременить".

Стоит добавить, что сообща две компании ранее уже успели поработать над двумя жанровыми фильмами - "Не вижу зла" и "Приговоренные".

См. также все фильмы франчайза "Лепрекон" в базе знаний Зоны Ужасов:

Источник: Lionsgate pacts with WWE on film deal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!