Новости

А вот теперь Павел Руминов нас действительно напугал!

КиноКомментарии: 4

Павел Руминов, режиссер провальных отечественных хорроров "Мертвые дочери" и "Дизлайк", несмотря на вал негативных отзывов и низкие кассовые сборы, продолжит снимать ужасы. Причем теперь он собирается делать это под псевдонимом - ну просто хоррор-диверсант какой-то!

Коллеги с RussoRosso докладывают, что Руминов обещает "учесть все свои прошлые ошибки"

Рецензенты крайне недобродушно приняли одну из последних работ кинематографиста слэшер "Дизлайк" (2016), по сюжету которого несколько видеоблогеров становятся жертвами маньяка в маске. Критики ругали фильм за игнорирование механики жанра, проседание сюжета, предсказуемость и отсутствие напряжения и изобретательности. Впрочем, были и те, кто хвалил кино за авторский почерк и самоиронию. По словам режиссера, он хотел сделать злую сатиру, в основе которой лежит доброта, но это мало кто разглядел.

Я был одним из тех, кто смотрел "Дизлайк" и написал после этого негативную рецензию. Штука в том, что Руминов, когда пиарил свое кино, везде и всюду однозначно позиционировал его вовсе не как "злую сатиру", а как молодежный слэшер, поэтому теперь, задним числом, все это выглядит как довольно слабые оправдания. В рецензии я отметил, что проблема кинематографистов вроде Павла (а он, несомненно, многое знает и умеет в кино и - особенно - в пиаре, в самопиаре, если точнее) заключается в том, что они пытаются одним местом усидеть сразу на двух-трех стульях: и ценителей "искусства ради искусства" уважить, и массового зрителя, и всех-всех-всех. В итоге толком не получается ничего, потому что на выходе тот же "Дизлайк" оказался словно сшит из плохо сочетающихся друг с другом кусков, как лоскутное одеяло, над которым трудился слепой швец. Интересные решения с камерой - и тут же трясущееся невнятное алогичное нечто. Отсылка к классике - и при этом убогая до безобразия актерская игра. И так далее и тому подобное.

Честно говоря, такие новости - что Руминов будет снимать ужасы под псевдонимом - пугают куда больше, чем любой его фильм. У русского кинохоррора репутация не ахти, в том числе и "благодаря" стараниям самого Павла. А теперь зрители еще и будут гадать - а не снял ли вот этот фильм ужасов Руминов? И кто-то не станет рисковать лишний раз и просто не пойдет в кино.

Кроме того, у меня нет никаких сомнений, что Руминов, будучи человеком весьма эгоцентричным (судя по количеству интервью и комментариев, в которых он напропалую нахваливает сам себя и свое творчество, незатейливо, но регулярно сравнивая собственную персону с классиками мирового кинематографа), обязательно раскроется, если вдруг случится внезапное и какой-то его фильм, снятый под псевдонимом, получит хотя бы минимальный успех.

В любом случае, пожелаем Павлу всяческих творческих успехов - должны же они у него когда-нибудь случиться.

Источник: Зона Ужасов, RR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!