УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А вы знали, что Стивен Кинг вел передачу про фильмы ужасов на MTV?

РаритетыКнигиТВКиноКомментарии: 1

Если не знали, то не страшно, так как на самом деле - нет, не вел. Однако в 1989 году на молодежном музыкальном канале и правда был показан документальный фильм "MTV Presents: This is Horror", куда попали интервью с мастерами ужасов, включая не только Кинга, но и Уэса Крейвена и Брайана Юзну. Также в этом видео были показаны отрывки из таких знаковых фильмов ужасов как "Реаниматор" и "У холмов есть глаза".

Позднее эту передачу еще пускали в эфир повторно. В частности, представленная ниже запись датируется 1991 годом.

Секрет, однако, в том, что "фильм" этот на самом деле являлся авторской компиляцией из снятого ранее (еще в 1986 году!) документального фильма "Мир ужаса Стивена Кинга" (Stephen King's World of Horror), посвященного творчеству Кинга и его влиянию на массовую культуру и жанр ужасов. В MTV-версии, конечно, было что-то добавлено, но что-то было и убрано.

А что еще интереснее, в действительности существовала передача "This is Horror", которая вышла на VHS в трех частях. Более полное название этого чуда: "This is Horror: From the Archives of Stephen King's World of Horror" и имела, к тому же, подзаголовок - A Video Encyclopedia of Horror, то бишь "Видео-энциклопедия хоррора".

Лично я смутно припоминаю, что в детстве видел кое-что из этой энциклопедии даже в переводе на русский - чуть ли не на одном из центральных телеканалов вроде ТВ-6. Увы, обнаружить следы переведенной версии программы мне не удалось, а вот VHS-оригинал в трех частях доброхоты залили на YouTube. Естественно, все это не легально, так что понятия не имею, как долго просуществуют в открытом бесплатном доступе все эти видео. Смотрите, пока есть возможность:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да, показывали его. Я смотрел по телеку, когда в школу ходил. "Мир ужасов Стивена Кинга" назывался. И я тоже не смог найти его с переводом. Но за то с переводом у меня есть "Мир ужасов Дарио Ардженто", а это тоже раритет :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!