УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А вы знали, что в фильме "Ребенок Розмари" снялся лидер настоящей секты?

КрипотаКиноКомментарии: 2

Есть нечто запредельно жуткое в подобного рода совпадениях. "Ребенок Розмари" (Rosemary's Baby, 1968) - фильм Романа Полански, экранизация знаменитого романа писателя Айры Левина. Наряду с "Изгоняющим дьявола" и "Оменом" - один из самых известных фильмов на тему дьявола и сатанизма. По сюжету главную героиню, девушку по имени Розмари (ее с блеском сыграла актриса Миа Фэрроу), преследуют члены культа дьяволопоклонников, но мало кто знает, что в этой классической ленте снялся лидер самой настоящей секты!

В одной из сцен фильма нам показывают праздничную вечеринку, когда сатанисты празднуют беременность Розмари. В кадр на секунду попадает темноволосый загорелый человек.

Этого парня звали Мишель Ростан (Michel Rostand) - позднее он станет склонным к садизму лидером духовного культа, известного как "Земля Будды" (Buddhafield). Об этой секте пару лет назад был снят документальный фильм "Святой ад" (Holy Hell), премьера которого состоялась в 2016 году на фестивале в Санденсе, где картина наделала немало шума, ведь снял ее никто иной как бывший член этой секты и личный помощник ее лидера Уилл Аллен. Аллен в течение 22 лет (!) документировал жизнь внутри этого сообщества, а после, уже покинув секту и работая над своим фильмом, режиссер долгое время скрывал авторство, опасаясь преследований со стороны бывших собратьев по культу Ростана.

Прежде чем возглавить группу хиппи, Ростан без успеха пытался добиться славы в Голливуде. Эпизодическая роль в "Ребенке Розмари" осталась его самым большим достижением в карьере актера, где также имеются и несколько ролей в гей-порнушке. Еще Мишель рассказывал о себе, что занимался танцами и выступал в балете. Достижения Ростана в этих и других сферах были, мягко говоря, не выдающиеся, но сам он считал их монументальными и мнил себя "звездой".

Актерские способности помогли ему поработить умы более сотни людей. Ростан начинал с еженедельных занятий йогой и медитацией в студии на западе Голливуда. Вскоре число его приверженцев прибавилось. Стар и млад тянулись к Ростану в поисках некоего духовного пробуждения и "просветления". Этим людям была нужна семья - и они находили ее в секте Ростана.

Они назвали себя "Земля Будды" (Buddhafield). Ростана звали "Учитель". Первоначально он казался умиротворенным, спокойным, полным положительной энергии. Уверенным голосом он вещал о собственном опыте духовного пробуждения и убеждал своих последователей, что может научить их, как достичь того же. Окруженный вниманием и доверием, Ростан выглядел в глазах "учеников" и уже едва ли сам не считал себя Богом.

Поначалу Учитель Ростан вел себя как обычный "хиппи-пророк" - общался с последователями посредством музыки и танцев, а зарабатывал сеансами гипнотерапии, которые называл "очищением" и проводил раз в неделю по цене в 50 долларов. Он пропагандировал здоровый образ жизни, занятия спортом и гедонизм. Нередко Ростан предлагал кому-нибудь из учеников пластические операции для того, чтобы сделать их лица более совершенными. Он и сам перенес множество подобных операций в течение многих лет.

Ростан запрещал своим последователям не только употреблять наркотики и алкоголь - под запретом оказалось кофе и секс. В коммуне Ростана людям приходилось много работать, заниматься физическим трудом, но никто не возражал - сектанты были рады услужить вождю.

Потом Ростан объявил, что "избранные" его последователи смогут получить "прямой доступ" к самому Господу. Он называл это "Знание" и говорил об этом как о феномене, позволяющем человеку прочувствовать и увидеть Бога. Желающие попасть в число "избранных" становились едва ли не рабами Ростана: они трудились в коммуне больше других, а кроме того ежедневно массажировали лидера секты, готовили ему пищу и были обязаны выполнять любые его прихоти.

Со временем Ростан стал более агрессивен и нарциссичен. Его требования к последователям становились жестче - вплоть до того, что он начал давать им новые имена (ведь они становились "новыми людьми" благодаря его практикам!) и настаивал на том, чтобы они бросали свои семьи. Им запрещались даже какие-либо романтические отношения внутри самой группы. Однажды один из сектантов-мужчин, влюбившийся в другую культистку и отвергнутый ею, обратился в специальную организацию Cult Awareness Network с жалобой на "Землю Будды". Рулил в этой организации человек по имени Рик Росс (Rick Ross), который занимался "спасением" людей из сект. Узнав об этом, Ростан и его последователи собрали вещички и переехали в Остин (штат Техас), бежав от преследований со стороны Cult Awareness Network.

Однако и в Техасе покоя Ростану не было, так как там произошел инцидент с участием другой секты (Ветвь Давидова), привлекший внимание СМИ. В заложниках оказались несколько человек, в деле участвовало ФБР, так что Ростан опасался, что в итоге и его культу придется нелегко. Поэтому он заставил своих последователей хранить в тайне как то, что они служат ему, так и местонахождение их секты.

Ростан считал, что его культ отличается от любого другого в лучшую сторону, но на деле "Земля Будды" была все той же тоталитарной сектой, что и Ветвь Давидова. Ростан заставлял людей охотиться на крыс в саду своего дома. Если последователи Ростана делали что-либо "не так" (например, недостаточно быстро охотились на крыс, хех) - он мог на них наорать или ударить. Одну из сектанток Ростан заставил сделать несколько абортов, потому что не желал, чтобы в его коммуне появились дети. Когда другому члену культа подарили собаку - Ростан заставил вернуть ее. Кроме того, он запрещал культистам читать книги, смотреть телевизор и слушать музыку - тем самым отрезая их от всякого влияния окружающего мира и еще больше их контролируя.

Дальше - больше. Ростан запрещал последователям заниматься сексом, но сам любил мастурбировать перед ними. Годами (!) Ростан заставлял мужчин-сектантов заниматься онанизмом у него на виду и сам делал то же самое.

Многих из его последователей это шокировало, ведь они считали, что Ростан действительно любит их, а на деле тот лишь использовал людей для удовлетворения собственного эго и извращенных пристрастий. Появились желающие покинуть секту, а самому Ростану они угрожали, что, если тот не распустит "Землю Будды", то они подадут на него в суд. Вместе с остатками своих приверженцев Ростан бежал на Гаваи... И культ его до сих пор живет! Теперь он называет себя "Бог-Король"...

Что же касается фильма "Ребенок Розмари", то участие в нем лидера тоталитарной секты осталось без особого внимания, так как картину в глазах любителей "жареного" и без того окружала мистическая - и весьма дурная - слава. Съемки проходили рядом с жилым домом "Дакота" на Манхэттене (в самом фильме этот дом назван "Брэмфорд") - позднее поблизости был убит Джон Леннон. В сцене вечеринки в фильме эпизодическую роль сыграла актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански - в последствии она была убита членами секты Чарльза Мэнсона. На этом фоне про Ростана и его культ, куда менее знаменитый чем "семя Мэнсона", попросту забыли...

Интересно? Читайте еще: В самом страшном фильме снялся настоящий серийный убийца

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • пфф да ну что это за секта, где секс под запретом))) так нельзя XD

    • Местный папочка гей, похоже, был. Т.е. секс-то может и запрещал, но сам дрочнуть на мужиков из своей секты был не против. Хотя, думается, при его-то самовлюбленности, больше всего он кончал от собственной красоты)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!