УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Адам Нэвилл (писатель)

Adam Nevill

Общая информация

Место рождения: Бирмингем, Великобритания

Дата рождения: 19 апреля 1969 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Adam L. G. Nevill, Линдси Гордон, Lindsay Gordon.

Современный английский писатель, работающий преимущественно в жанре хоррора и мистики, редактор.

Родился 19 апреля 1969 года в Бирмингеме, Великобритания. Значительную часть детства провел в Новой Зеландии. Окончил курсы писательского мастерства Университета Св. Эндрюса — старейшего университета Шотландии. Долгое время публиковался под псевдонимом Линдси Гордон, в основном как автор и составитель эротической литературы.

Первая хоррор-публикация Нэвилла датируется 2003 годом: его рассказ "Mother’s Milk" вошел в антологию "Gathering the Bones" Рэмси Кэмпбелла. Год спустя в небольшом издательстве "PS Publishing" вышел дебютный роман автора "Banquet for the Damned". По словам самого Нэвилла, до этого момента его работы не вызывали у издателей абсолютно никакого интереса, чем вгоняли автора в страшную депрессию и отчаяние: "Из бездны, куда, вопя, я летел так стремительно, меня спасли Рэмси Кэмпбелл и Питер Краутер (редактор "PS Publishing")". В 2008 году дебютный роман был переиздан уже "Virgin", в котором Нэвилл по совместительству работает редактором. Впрочем, несмотря на большое количество лестных отзывов, данный роман остался незамеченным.

В этот же период, помимо редакторской деятельности, Нэвилл активно занялся популяризацией хоррора. При нем "Virgin" запустило новую "темную" серию, призванную расширить круг читателей хоррора, влить в "стагнирующий с 90-х" жанр свежую кровь. В курируемой Нэвиллом серии были опубликованы работы Рэмси Кэмпбелла, Конрада Уильямса, Стивена Грегори, Томаса Лигготи и многих других.

"Номер 16", второй роман автора, был опубликован издательством "Pan Macmillan" в 2010 году. На этот раз, благодаря более серьезным издательским возможностям, своего читателя книга нашла. Мрачную, полную сверхъестественного ужаса историю о "нехорошей квартире" тепло встретили и критики. Роман активно издавался за рубежом, были приобретены права на его экранизацию. Любопытно, что за рукопись данного романа сражались два крупнейших британских издателя, а победившие "Pan"`ы оформили контракт с Нэвиллом сразу на несколько книг вперед. С этого момента его писательская карьера стремительно пошла вверх.

Литературно-художественный стиль Нэвилла являет собой так называемый "тихий хоррор", поджанр с высокой концентрацией сверхъестественного ужаса, мистики и гротеска. Из авторов, оказавших заметное влияние на его творчество, Нэвилл называет М.Р. Джеймса, Мейчена и Блэквуда; из современных — Р. Кэмпбелла, Р. Эйкмана и К. Баркера; из внежанровых — Ф. Достоевского, Д.Р. Поллока, К. Маккарти, Дж. Эллроя.

Следующая страница
Дэнни Гловер
Предыдущая страница
Галь Гадот
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!