Фэнзона

Адова музыка

БлогиКомментарии: 3

Что может быть лучше, чем хоррор и рок? Рок и хоррор в одном флаконе. Исходя из этой незатейливой формулы, канал НСТ собрал несколько убойных хитов в хоррор-рок-парад "Восставшие из рок-н-ролла".

Специально к этому событию мы составили великолепную четверку (вокалист, гитарист, басист, барабанщик) эпизодов, в которых рок-звезды играют бомжей и звучат разрывающие душу соло. Но вначале несколько слов о "Восставших из рок-н-ролла".

"Ночь ужасов Элиса Купера"

Знаменитый поедатель куриных голов и один из величайших рок-идолов Элис Купер приглашает провести с ним незабываемую ночь, полную ужасов и диких ревов гитарных рифов. Для своих поклонников он приготовил свои лучшие песни, драйв и настоящий рок-отрыв. 

"Город Грехов"

Город грехов — это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно становится свидетелем убийства полицейского и старается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны…

"Планета Страха"

Полиция крохотного городка вынуждена иметь дело с жертвами смертельного вируса, превращающего людей в зомби. Народное ополчение возглавляет Черри с автоматом вместо ножного протеза и владеющий боевыми искусствами Врэй.

"Глоток"

Группа рок-музыкантов пытается подписать контракт со студией и идут ради этого на что угодно. Однажды они повстречали вампира и их карьера стремительно пошла вверх, однако совсем скоро становится ясно, что такая популярность и богатство — это совсем не то, о чем они мечтали...

А теперь к великолепной пятерке. Если человек играет рок, ему прямо на роду написано появиться в фильме ужасов или триллере. Обратное действие это правило имеет, но редко. Мы нашли один пример, коим и завершим рейтинг. Для начала обратимся к классике.

Оззи Осборн в "Никки, дьявол-младший"

Великий и могучий Оззи исполнил эпизодическую роль в черной комедии Адама Сэндлера "Никки, дьявол-младший". Уж в чем он действительно эксперт, так это в откусывании голов у летучих мышей.  Про сам фильм и критики, и зрители высказали много разных мнений (ну, это же Сендлер), но все-таки Осборн, сплевывающий остатки добычи во фляжку, безусловно хорош. Рокеры старой закалки вообще любят что-то у кого-то откусывать.

Элис Купер (Alice Cooper) в "Князе тьмы"

Элис Купер знаменит не только эксцентричным сценическим образом двуполой ведьмы, но и спорным эпизодом, в котором фигурировала его челюсть и голова курицы. На одном из концертов он кинул в зрительный зал курицу (случайно оказавшуюся на сцене — как?), а после газеты написали, что он ее обезглавил. Поняв, что история сулит скандальную славу, отрицать происшествие не стали, и байка с тех пор так и ходит в народе.

В фильме "Князь тьмы" Элис Купер сыграл бомжа-психопата, который был экспертом по художественному распятию людей.

Тито и Тарантула (Tito & Tarantula) в "От заката до рассвета"

Знаменитая песня After Dark в исполнении Tito & Tarantula фактически стала уже классикой. Именно после нее пребывание главных героев фильмы "От заката до рассвета" в вампирском баре превращается в кровавое месево. И, конечно, ножка Сальмы Хайек, и проигрыш, и "I'm knocking on the Devil's door".

Соло в фильме "Ворон"

Брендон Ли был смертельно ранен в живот во время съемков фильма "Ворон". Ему было всего 28 лет, он играл музыканта, который вернулся с того света, чтобы отомстить убийцам своей девушки. Возможно, именно сочетание этих факторов сделало сцену, в которой Эрик Дрейвен играет соло на рассвете нового дня, такой пронзительной и запоминающейся.

Предыдущий пост
Как он умер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!