Фэнзона

Адский пес — отзыв на мистический триллер "Час оборотня", год 1990-ый.

РецензииКомментарии: 1

Однажды пожилой журналист Григорий Максимович как-то темным поздним безлюдным вечером был укушен страшной черной собакой. Спустя несколько дней Григорий Максимович с изумлением начинает фиксировать некие странные трансформации, происходящие в его сознании. А затем однажды ночью эти трансформации обретают и физическую природу — Григорий Максимович становится оборотнем. Он выходит из дома, воет на луну и отправляется на первую в своей жизни кровавую охоту…

Существует такая категория фильмов которые условно можно назвать фильмы—призраки, это особо применимо ко многим фильмам девяностых годов двадцатого века. Многие их помнят и любят, но найти и пересмотреть ни могут никак, имеется в виду конечно жанровое перестроечное кино мистика и фантастика, фильмы эти как бы есть, они вписаны в реестр любого кинофорума, но найти их сейчас представляется мало возможным.

А хочется, реально хочется посмотреть и сделать вывод, чем же жило наше жанровое кино на самой своей заре, когда все это направление только зарождалось после долгого, весьма долгого молчания.

А образцы такого кино тогда были очень достойные, конечно, существовало в соответствии с веяньем времени очень много халтурного мусорного трэша - к примеру, "Полигон — 1" (1994) или фильмы самого известного трэшмейкера тех времен Сергея Кучкова "Монстры" и "С ума сойти" (93-94 гг.).

Свои же ощущения о "Часе оборотня" я пишу, основываясь на прочно засевшем в памяти рекламном видеоролике, который в 1990-м году очень долго крутили по телевиденью, и по статье в журнале "Советский Экран" выпуск которого, если не ошибаюсь, был полностью посвящен киноужасам, в том числе и отечественным.

"Час оборотня" как и "Семья Вурдалаков" - это даже ещё не российское кино, эти фильмы снимались ещё в Советским Союзе и условно их можно назвать как первыми, так и последними.

В "Часе Оборотня", к примеру, существует линия могущественной парторганизации, посылающей на борьбу с оборотнем своего полномочного представителя милиционера (!), что для нынешнего времени звучит просто дико.

Что касается визуального ряда, то помню, что меня просто сразила наповал сцена трансформации героя, из-за нее я и хотел сходить на фильм в кинотеатр, но, несмотря на все усилия, в кинотеатрах я фильм так и не нашел, и вот уже двадцать семь лет ни оставляю надежды разыскать его.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!