Новости

Актер Бен Газзара умер от рака

КиноR.I.P.Комментарии: 0

Бен Газзара3 февраля 2012 года поражением закончилась для известного актера Бена Газзары (Ben Gazzara) та продолжительная борьба, которую он вел со смертельной болезнью. Вчера в пятницу актер умер в госпитале Беллвью в Манхэттене. За свою длинную карьеру Бен Газзара снялся более чем в 120 фильмах и сериалах, является обладателем премии "Эмми", четырежды номинировался на премию "Золотой глобус", а в 2005 году получил приз "За выдающиеся личные достижения" на кинофестивале в Сан-Сетастьяне. Газзару сгубила та же форма рака, что несколько лет назад отправила в мир иной Патрика Суэйзи - партнера Газзары по фильму "Дом у дороги".

Уроженец Нью-Йорка, Газзара родился 28 августа 1930 года, учился актерскому мастерству у Ли Страсберга, выступал на Бродвее, где и получил первую известность за участие в знаменитых мюзиклах. В 50-х годах прошлого века Газзара начал играть роли в телевизионных фильмах и сериалах, а также в кино. Среди наиболее известных фильмов с его участием: "Анатомия убийства" (Anatomy of a Murder, 1959), "Капоне" (Capone, 1975), "Узы крови" (Bloodline, 1979), "Нефертити" (1995), "Иллюмината" (Illuminata, 1998), "Догвилль" (Dogville, 2003), "Париж, я люблю тебя" (Paris, je t'aime, 2006), "Тихий Дон" (2006), "13" (2010) и другие. В качестве режиссера снял пару телефильмов о детективе Коломбо.

Источник: Ben Gazzara Loses Cancer Battle.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!