ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Алан Рикман (актер)

Alan Rickman

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 21 февраля 1946 года

Дата смерти: 14 января 2016 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Алан Сидни Патрик Рикман.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне. Прежде чем стать актером, учился дизайну в "Chelsea College Of Art And Design" и "Royal College Of Art", совместно с несколькими друзьями основал дизайн-компанию "Graphiti". Закончил Королевскую Академию Драматического Искусства (Royal Academy of Dramatic Art, сокращенно RADA) — лучшую высшую актерскую школу в Британии. Карьеру в кино, театре и на телевидении начал в 1970-тые годы. Приобрел известность за роли злодеев в таких фильмах как "Крепкий орешек" и "Робин Гуд: Принц воров". В разные годы получал престижные актерские награды: премию Британской киноакадемии, Эмми, премию Гильдии актеров, Венецианского кинофестиваля, Золотой глобус.

Скончался 14 января 2016 года.

Следующая страница
Анджей Жулавски
Предыдущая страница
Дэвид Боуи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!