Новости

Алекс де ла Иглесиа представляет: "Дьявольский кузнец" (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 4

Знаменитый испанский режиссер ("Печальная баллада для трубы", "Ведьмы из Сугаррамурди", "Дикая история") Алекс де ла Иглесиа на этот раз выступает продюсером и в этом качестве представляет фильм своего соотечественника Пауля Уркихо Альихо "Дьявольский кузнец" (Errementari). Судя по первому трейлеру, это будет мрачная готическая сказка, хотя от де ла Иглесиа и компании можно ожидать чего угодно - Алекс тот еще фантазер и оригинал.

Мировая премьера фильма состоялась в Ситжесе в рамках Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. И слово "Catalunya" здесь не просто так использовано. Дело в том, что "Дьявольский кузнец" основан на баскском фольклоре.

Где-то в баскской глуши рядом с деревней живет дьявольский кузнец. Все жители уверены, что он — зло во плоти, и подходить к его жилищу нельзя ни в коем случае. Но дети — есть дети, и вредные мальчишки, издеваясь над местной сиротой, отрывают её кукле голову и забрасывают через забор к дому кузнеца. Девочка пробирается на запретную территорию. Как раз в это время приезжий чиновник убеждает жителей, что кузнец в своём доме прячет золото.

Очередной показ картины состоится уже в рамках феста фильмов ужасов в Сан-Себастьяне.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!