Новости

Алекс Гарленд больше не верит в возможность фильма "28 месяцев спустя"

КиноКомментарии: 3

Писатель, сценарист, режиссер - в общем, очень талантливый человек - Алекс Гарленд сейчас в центре внимания в связи с выходом на NetFlix (а также в театральном прокате США) его картины "Аннигиляция". Но мы знаем и любим Алекса еще и как автора сценария к одному из главных зомби-муви 21 столетия, ленте Дэнни Бойла "28 дней спустя" (28 Days Later...).

В 2002 году именно Гарленд и Бойл явили миру новый тип зомби - быстрых и смертельно опасных инфицированных вирусом бешенства людей. Картина имела бурный успех как на родине, в Великобритании, так и за ее пределами, став одним из тех фильмов (наряду с "Зомби по имени Шон", "Рассветом мертвецов" и "Обителью зла"), которые вывели зомби-тематику на новый, невероятный уровень популярности. В 2007-м вышел сиквел, который получил название "28 недель спустя". И с тех самых пор постоянно ходили слухи о том, что может и должен когда-нибудь выйти третий фильм с названием, соответственно, "28 месяцев спустя".

Собственно, сам мистер Гарленд эти слухи время от времени подогревал. Так, в 2015 году Алекс проболтался, что обсуждает триквел с Бойлом (и что у них, дескать, есть отличная идея). Позднее он же раскрыл еще кое-какие детали.

Однако время идет, а триквела все нет. Так что уж если когда-нибудь это кино и увидит свет, то в пору будет назвать его "28 лет спустя". И на самом деле шансов на то, что третьем фильму - быть, практически не осталось. По крайней мере, сам Алекс Гарленд в это больше не верит.

Во время сессии вопросов и ответов на сервисе Reddit, Гарленда спросили, существуют ли какие-либо планы на счет создания фильма "28 месяцев спустя". И Гарленд ответил:

Вроде того. Но сомневаюсь, что это когда-нибудь случится.

Плачь, зомби-фан, плачь...

См. также: Алекс Гарленд разрабатывает сериал в духе Ex Machina

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!