УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Алекс Гарленд даже не думает о сиквеле "Аннигиляции"

КнигиКиноКомментарии: 7

Мистер "Я не делаю сиквелы" остается в своем репертуаре, хотя тут, казалось бы, сам Бог велел...

Напомним, в марте на Netflix вышел фантастический триллер "Аннигиляция", снятый по мотивам одноименного романа Джеффа Вандермеера в жанре нью вирд. Картина получила положительный отклик у критиков, да и широкому зрителю в целом пришлась по душе, несмотря на все опасения, что будет слишком сложно. При этом у ленты открытый финал, да и оригинал является лишь первой частью большой истории. Кстати, вся трилогия вышла в России в прошлом месяце. Словом, все говорит о том, что надо снимать продолжение.

Вот только сам режиссер Алекс Гарленд так не думает. В интервью ресурсу IndieWire он подтвердил, что не планирует возвращаться к "Аннигиляции":

Я не возражаю, если кто-то еще это сделает, но меня не интересует идея продолжения. Я чувствую, что мы сделали этот фильм, и получилось то, что получилось.

Далее он объяснил суть своего подхода:

Когда все сделано, я заканчиваю с этим. Сразу начинаю двигаться дальше, поэтому у меня даже нет мыслей о продолжении "Аннигиляции". Я все время доходчиво давал понять всем, начиная от студии и заканчивая актерским составом, что не рассматриваю это как часть франшизы. Моя цель состояла в том, чтобы снять этот фильм и сделать при этом все, что в моих силах. Я даже не представлял его как начало трилогии. Просто сиквелы — это не то, что меня интересует. Это как если вам не нравится стейк, вы не думаете о том, чтобы не есть стейк, вы просто не едите стейк. А я просто не делаю сиквелы.

При этом режиссер признается, что работа над "Аннигиляцией" много значила для него, и он переживал из-за того, как примут картину:

Мне говорили, и я сам начал так думать, что это понравится далеко не всем, и потому, когда произошло обратное, я был искренне удивлен. Я был по-настоящему ошеломлен этим. Это было потрясающе, и я не вру. Трудно всерьез воспринимать сравнения с Кубриком или Тарковским, но люди говорят, что нашли связь с каким-то очень личным аспектом своей жизни или своей психологии, и это было очень мощно для меня.

Как думаете, есть ли смысл надеяться, что другой режиссер подхватит эстафету Гарленда и перенесет на экран "Консолидацию", а потом и "Ассимиляцию"? Что это должен быть за режиссер? Или лучше удовлетвориться тем результатом, который есть?

Источник: Зона Ужасов, IW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • хотя тут, казалось бы, сам Бог велел...

    Ну, я бы столь однозначно не говорил.

    • Ну, когда ты экранизируешь первую часть трилогии, логично предположить, что будет продолжение, разве нет?

      • Там по-любому все упирается в вопрос денег в первую очередь. А он все-таки не совсем понятен - сколько Нетфликс отвалил? Вышли ли продюсеры в прибыль? Насколько велика была прибыль?..

        • Дык я не говорю о том, что думает по этому поводу Парамоунт или Нетфликс. Не о том, есть ли возможность снять сиквел. Я только о желании самого режиссера.

  • Посмотрела «Аннигиляцию» и в целом мне все понравилось. Есть некоторые претензии по режиссуре, но посмотрела я фильм с удовольствием. Согласна с мнением Павлова, что, несмотря на кажущуюся близость сюжета к «Сталкеру», картина вызывает стойкие ассоциации с «Солярисом».

    И, хотя я не очень жалую современную литературу, но уже купила три книги Вандермеера. Почитаю на досуге.

    А насчет продолжения – насколько я понимаю, Гарленд в финале фильма поставил точку, которой не было в книге и продолжать будет уже сложновато.

  •  Аноним | 31 мая 2018

    Если режиссер не хочет, то и не нужно. Сколько было примеров того, как сиквелы все портили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!