Люди, группы, компании

Александр Щеголев (писатель)

Александр Геннадьевич Щеголев

Общая информация

Место рождения: Москва, Россия

Дата рождения: 2 апреля 1961 года

Род деятельности:

О человеке

Александр Геннадиевич Щеголев родился в 1961 году в Москве, живёт в Санкт-Петербурге. По образованию инженер-системотехник, работал на кафедре бортовых ЭВМ в Ленинградском институте авиаприборостроения. С 1992 года — профессиональный писатель. Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Обладатель премии "Старт" 1992 года за дебютную книгу "Клетка для буйных", написанную в соавторстве с Александром Тюриным. Обладатель премии "Бронзовая улитка" 1995 года за повесть "Ночь навсегда". Обладатель премии "Полдень" журнала Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век" 2007 года за лучшую публикацию года. Обладатель премии "Астрея" 2008 года за рассказ "Вать машу!".

Участник Литературного общества "Тьма".

Следующая страница
Дженнифер Чэмберс Линч
Предыдущая страница
Ламберто Бава
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!