ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Александр Спесивцев - РЕАЛЬНЫЙ Сибирский Потрошитель

ШокКиноКомментарии: 2

Мы сегодня говорим об отечественном кровавом триллере "Сибирский потрошитель", но стоит напомнить и шокирующую историю, которая легла в основу этого фильма. "Сибирским потрошителем" и "новокузнецким монстром" называют серийного убийцу, маньяка, садиста и людоеда Александра Спесивцева, деяния которого настолько ужасны, что в сравнении с ними меркнет любой фильм ужасов.

В свое время - а о том, что творил Спесивцев, стало известно в "лихие 90-е" - признанный невменяемым шизофреник Спесивцев был одной из самых "звездных" фигур в ряду знаменитых отечественных маньяков. Печальная его слава не уступала известности таких извергов и душегубов как Чикатило и Онуприенко. А в чем-то, возможно, даже превосходила.

См. также:

Эд Гин (Эд Гейн) - НАСТОЯЩАЯ история маньяка Кожаное Лицо

Спесивцева боялись уже хотя бы потому, что убийца так и не был посажен в тюрьму - по решению суда его отправили на принудительное лечение. Учитывая, что в 1992 году его УЖЕ признавали шизофреником и отправляли на лечение, но потом выпустили, причем по безалаберности забыв уведомить об этом надлежащие местные органы, из-за чего маньяк и смог продолжить свою "карьеру" - после такого страх перед очередной ошибкой бюрократов или врачей вполне объясним и понятен. Тем более, что и журналисты при случае не забывали этот страх подогревать.

В 2011 году газета "Комсомольская правда" пугала своих читателей статьей с заголовком "Знаменитого кузбасского людоеда Спесивцева отпустят из спецклиники?". В 2012-м в "желтушной" телепередаче "Программа Максимум" говорили о том же:

Если же верить Википедии, то Спесивцев еще в 2015-м находился в Волгоградской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением, а новокузнецкое представительство МВД устами замначальника Александра Коломийца поясняло, что даже в случе, если Спесивцева признают выздоровевшим, ему грозит большой срок по тем эпизодам убийств, в которых экспертиза признала его вменяемым.

В отличие от помянутых Чикатило и Онуприенко, Спесивцев был так называемым "надомником". То есть он не выслеживал свои жертвы, не убивал их где-то на улице, в подворотне или лесополосе. Престарелая Людмила Яковлевна Спесивцева - мать маньяка - помогала сыну, заманивая детей и подростков в квартиру по адресу Пионерская, 53. Ее, кстати, суд признал виновной в соучастии в трех убийствах. Приговор - 13 лет в колонии общего режима, а в 2008 году Людмила Яковлевна была освобождена. Так что если сам Спесивцев и вряд ли когда-либо будет выпущен на свободу, то его соучастница-мамаша (а также сестра, чью причастность к убийствам доказать не удалось) сейчас живут где-то в России. Говорят - в одном из поселков Кемеровской области... А может быть где-то рядом с вами!

Многие мерзкие подробности этой чудовищной истории раскрыты в посвященных Спесивцеву статьях, а также в главе из документальной книги Николая Модестова "Маньяки... Слепая смерть: Хроника серийных убийств". Процитируем фрагмент из нее:

Его, конечно, изобличили бы. Круг подозреваемых сужался. Но факт есть факт: страшные находки именно в этот день, 24 октября, были обнаружены по чистой случайности. Сантехники проводили профилактику отопления. Спесивцев же не открывал, говорил, что держат его взаперти, как психически ненормального. Когда дверь вместе с участковым взломали, ударил тяжелый трупный запах. Спесивцева не было, ему удалось бежать через крышу. Через три дня его поймали у своего дома. Оперативники свидетельствовали: то, что было в квартире, не увидишь и в фильме ужасов - в ванне лежало туловище - обрубок, рядом, в огромной кастрюле - останки тела, голова. В одной из комнат нашли девочку, раненную в живот, с поломанной рукой, совершенно обнаженную. Это была пятнадцатилетняя Оля, пропавшая месяц назад с двумя подругами.
Потом, в больнице, она дала показания, которые сняли на видеокамеру. Ее лицо было изуродовано, от страшного удара заплыл глаз, каждое слово давалось с трудом - свистящий шепот. - Подошла бабулька и попросила помочь открыть дверь, - едва шевеля губами, рассказала Оля. - И мы пошли за ней. Ведь в школе их учили помогать пожилым людям.
Этой "доброй бабулькой" была Людмила Спесивцева. Она не отрицала вину, рассказала, как на лифте доехали до девятого этажа, как внезапно открылась дверь и появился тщедушный ее сын. Девчонки и тогда не оценили коварства старушки и приняли приглашение войти. Мать всегда была прекрасной притворщицей, и можно догадаться, какие чувства она испытывала, отдавая девочек в руки выродка-сына. Вероятно, те же, что и сын - жажду садистского наслаждения. Тринадцати-пятнадцатилетние девчонки попали в ад. Одной "повезло" больше: негодяй зарезал ее сразу, как только она замахнулась на него бутылкой. У оставшихся - шок: минуту назад происходящее казалось небольшим приключением. Негодяй свидетельствовал: - Колол их ножом, избивал - и заставил девчонок расчленить труп подруги. В этом участвовала и мать...
Спесивцев "полароидом" фотографировал свои жертвы в обнаженном виде, измывался, затем забил вторую девочку, которую тоже разделывали... Потом он признает, что его мать варила человеческое мясо, заставляя есть это страшное варево несчастных девочек. Это же подтвердила Оля. Собака же, водолаз, давно питалась только человечиной.

В документальном сериале "Криминальная Россия", выходившем в 1990-е годы на канале НТВ, в двух сериях также рассказывали о Спесивцеве. Сегодня такие передачи в эфире центральных каналов невозможно представить - в кадр попадали отрывки из оперативной съемки, допросы маньяка, показания жертвы... Честно и откровенно предупреждаем, что это видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • >его мать варила человеческое мясо, заставляя есть это страшное варево несчастных девочек

    и этой твари дали 13 лет и выпустили??? Как её в зоне не убили, там же матери сидят у которых тоже дети есть.. Сжечь к ебеням собачим

  •  Аноним | 13 декабря 2019

    Интересно, сколько таких вот маньяков остается непойманными. И почему.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!