ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Алексей Атеев "Демоны ночи" (2006)

РецензииКомментарии: 0

Кровь прошедших веков с рук не смывается. Благополучный бизнесмен зарезал жену, потом себя. Незаметный, ничем не выделяющийся среди сверстников школьник зверски убил родителей, бабушку и дедушку, а потом кинулся вниз с крыши своего дома. Самые обыкновенные люди совершают чудовищные убийства и самоубийства, причину которых никто объяснить не может. Но пытаются. Благодаря случайности, молодой московский журналист Павел Мерзлов уцепился за кончик кошмарной нити. А когда начал разматывать клубок, понял - его участие в этом деле тоже предопределено неведомой злой волей. Ведь в прошлых реинкарнациях он был палачом…

Неплохая, но не лучшая книга моего любимого автора. По сравнению с его ранними работами намного слабее. По-видимому, автор, ранее редко издававшийся и вдруг начавший выдавать одну за другой книги на-гора, заключил с издательством "Эксмо" контракт, по которому он обязан выдавать книги с определенной частотой. А согласно законам диалектики, которые никто отменить не может, количество всегда отражается на качестве. Книга получилось откровенно сырой, недоработанной. Идея вроде интересная, но сюжет, точнее его развитие слабо проработано. Такое ощущение, что Атеев очень торопился успеть к какому-то назначенному сроку. А сюжет еще не разработался, не настоялся, как тесто для пирога. В итоге все плохо пропеклось и вкусный, по идее, пирог есть не особо приятно, хотя можно. После неплохого начала, в середине книги складывается впечатление что автор не знал что писать, как дальше закрутить и развить сюжет, а концовка и вовсе убеждает, что книга не была тщательно продумана. Просто надо было как-то закончить книгу, ну её и закончили. По школьной балльной системе я бы поставил нечто среднее между "3" и "4". Резюмирую: неплохая, читабельная, но далеко не лучшая книга автора с мощнейшим потенциалом.

Автор: Lukavij

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!